Três receitas deliciosas e incríveis para preparar no fim de semana
Três receitas deliciosas e incríveis para preparar no fim de semana.
O fim de semana chegou e é sempre bom planejar o que vai comer para não perder muito tempo na cozinha. Para ajudar você separamos algumas receitas fáceis, rápidas e deliciosas para você arrasar no cardápio.
Pão de frigideira recheado
Três receitas deliciosas e incríveis para preparar no fim de semana.
Uma boa opção para o café da manhã é o pão de frigideira recheado. Também conhecido como Piadinas e originários da região italiana da Romagna, o pão de frigideira pode ser recheado com tudo aquilo que serviria para uma pizza. O importante é deixar o queijo derreter bem na hora de gratinar. Quem dispõe de uma panquequeira pode assar os pães nela. É uma receita um pouco mais trabalhosa que a anterior, mas igualmente deliciosa e prática.
Rende 8 unidades
Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 70 g de banha de porco e mais para fritar
- 150 ml de água morna
- 6 fatias de presunto
- 125 g de muçarela de búfala
- 1 punhado de rúcula
Modo de preparo
1. Para a massa, misture a farinha com sal e fermento em uma vasilha. Corte a banha em pedacinhos e junte à farinha de trigo com 150 ml de água morna. Amasse tudo, formando uma massa macia, que não gruda nas mãos.
2. Preaqueça o forno a 180ºC. Para o recheio, rasgue o presunto em pedaços. Corte a mozarela em fatias. Lave e limpe a rúcula e sacuda-a para secar.
3. Divida a massa em oito porções de tamanho igual. Abra cada porção, formando círculos achatados, finos, e frite uma após a outra em uma frigideira de ferro grande, com um pouco de banha e em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.
4. Cubra os pães até a metade com os ingredientes preparados, deixando uma borda de 1 cm livre. Feche o lado sem recheio sobre os ingredientes e aperte as bordas.
5. Coloque os pães sobre a forma e leve ao forno quente por 3 a 5 minutos, até que o queijo derreta.
Bifes de filé gratinados com tomate e abobrinha
Esta receita vai muito bem com o tradicional arroz com feijão, arroz de forno ou até mesmo apenas com uma saladinha verde.
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de filé bovino (125 g cada)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tomate
- 1 abobrinha pequena (100 g)
- 12 folhas de manjericão
- 4 fatias de queijo montanhês (20 g cada)
- 150 g de creme de leite azedo (também conhecido como sour cream)
- 1 colher (chá) mostarda picante
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 250°C. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
2. Nesse meio-tempo, lave o tomate e corte em fatias no sentido transversal. Lave a abobrinha e corte enviesado (8 fatias).
3. Retire os bifes da frigideira e coloque em uma forma. Cubra cada um com 2 fatias de abobrinha e 2 folhas de manjericão. Finalize com 1 fatia de tomate e uma de queijo. Leve os bifes para gratinar em forno aquecido por 6 a 8 minutos.
4. Enquanto isso, coloque o creme de leite azedo na frigideira para fazer o molho. Mexa para soltar os restos da fritura.Tempere com mostarda, açúcar, sal e pimenta.
5. Sirva o molho com a carne, decorando com o restante das folhas de manjericão.
Pudim Libanês de Coco
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de coco seco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura máxima por 10 minutos antes de levar para assar. Enquanto isso, no seu Liquidificador Mondial, acrescente os ovos, o leite de coco, o suco de laranja, o coco ralado seco e 1 xícara de açúcar (reservando a outra metade). Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de buraco no meio, faça uma calda com o açúcar restante, derretendo-o em fogo baixo até que vire uma espécie de caramelo. Despeje delicadamente o conteúdo do liquidificador na forma e leve para assar em banho maria por 45 minutos, ou até que fique firme. Leve à geladeira e sirva a seguir.
Fontes: Site Seleções e Segs