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Veja como fazer salpicão de frango na cestinha

Veja como fazer salpicão de frango na cestinha
Veja como fazer salpicão de frango na cestinha Foto: Reprodução

Veja como fazer salpicão de frango na cestinha

Quando chega o final de ano a maioria das donas de casa, começam elaborar a ceia natalina e seguem em busca de receitas fáceis e saborosas para servir para seus familiares.

Pensando nisso, resolvemos compartilhar a receita de Salpicão na cestinha, que aprendemos através do canal Dica da Naka. Essa receita é maravilhosa e certamente você vai receber muitos elogios ao servi-la na sua ceia de Natal ou em qualquer época do ano. Continue lendo e aprenda a preparar essa delícia.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • Uma cebola pequena picada
  • 1 lata de milho em conserva
  • Uma xícara de ervilhas frescas
  • ¼ xícara de uvas passas brancas
  • ¼ xícara de uvas passas pretas
  • Uma xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1½ xícara de maionese
    2 xícaras de batata palha
  • Tomate-cereja a gosto
  • 200 gramas de massa de pastel em disco

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Modo de preparo do salpicão de frango na cestinha:

1- Em uma vasilha grande, coloque o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde ralada, o milho, a ervilha fresca, as azeitonas pretas e verdes, as uvas passas pretas e brancas, a cebola picada, a salsinha picada e a cebolinha picada;

2- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão. Em seguida, misture tudo muito bem;

3- Adicione o creme de leite e a maionese. Logo após, misture novamente;

4- Se desejar mais cremoso, acrescente mais maionese a gosto;

5- Distribua o salpicão em um recipiente;

6- Cubra com batata palha e decore com tomate-cereja;

7- Deixe na geladeira até resfriar;

8- Distribua cada disco de massa em 1 forminha média de empada;

9- Leve ao forno preaquecido em 200 graus por 8 minutos;

10- Retire e deixe esfriar;

11- Recheie as cestinhas com o salpicão ou sirva a travessa com as cestinhas ao lado para cada convidado montar a sua.

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