Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso
Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Veja como fazer um delicioso chocolate quente cremoso

Hoje traremos uma receita fácil e requintada sobre como fazer chocolate ao leite. Essa receita pode ser combinada com o que quisermos, como hortelã, mel, entre outras.

Este chocolate quente cremoso é muito aromático e saboroso para o inverno, uma ideia requintada para toda a família.

Beber essa bebida é muito reconfortante e também tem muitos benefícios já que o cacau, com o qual essa receita é preparada, é um antioxidante. Seus componentes estimulam a produção de endorfinas no cérebro, por isso nos sentiremos relaxados e de bom humor depois de ingeri-lo.

>>Surpreenda sua família com este saboroso hambúrguer de camarão

Receita cremosa de chocolate ao leite

Esta receita é especial para compartilhar com amigos ou familiares a qualquer hora do dia.

É muito fácil de fazer e é especial para essas manhãs que precisamos ter energia ou também é ideal para aquelas noites frias de inverno.

Por isso, vamos desenvolver essa receita caseira simples e saborosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite.
  • 2-1 1/2 colheres de sopa de cacau amargo ou semi-amargo.
  • 1 Colher de sopa de açúcar branco ou adoçante a gosto.
  • 1 Colher de sopa de amido de milho.
  • O cravo.
  • Canela moída a gosto.
  • Pitada de sal.

>>Rápido e Delicioso: receita para fazer batatas recheadas em 10 minutos

Procedimento passo a passo:

1- Coloque as xícaras de leite frio e leve ao fogo médio.

2- Enquanto isso, vamos adicionar ao leite o cacau amargo ou semi-amargo e a colher de sopa de açúcar branco, mas se vemos que ele precisa adoçar um pouco mais, adicionamos a gosto. No caso de não conseguir ingerir esse tipo de adoçante, podemos incorporar adoçante a gosto.

3- Depois disso, vamos derramar na panela onde o resto dos ingredientes estão, uma colher de sopa de amido de milho e alguns cravos, você também tem que ter cuidado com a quantidade porque seu sabor é muito intenso.

4- Adicione a canela moída a gosto com uma pitada de sal.

5- Mexa bem por alguns minutos ou até que o amido esteja perfeitamente dissolvido. Para o cacau não devemos nos preocupar porque quando tomarmos para cozinhar a mistura será incorporada sem problema.

6- Depois do tempo, levaremos a panela a um fogo baixo, e começaremos a mexer, já que de outra forma os caroços podem aparecer para o nosso chocolate quente caseiro.

7- À medida que batemos e a mistura é aquecida, vamos observar que ela começará a ficar cremosa, o que significa que está pronta.

8- Então, vamos derramar nossa bebida quente em um pote.

9- E pronto, está pronta para servir e curtir com amigos ou família!

>>Receita de bombom gelado com dois ingredientes

Comentários estão fechados.