Veja como fazer um pão caseiro fofinho com queijo

Veja como fazer um pão caseiro fofinho com queijo
Veja como fazer um pão caseiro fofinho com queijo

Veja como fazer um pão caseiro fofinho com queijo

O pão é um item muito consumido em todo mundo, ele vai bem na hora do café ou do lanche e combina com diversos itens. Se você adora um pãozinho, anote a receita de pão caseiro com queijo que ensinaremos a seguir.

Essa delícia foi compartilhada pela Receiteria e certamente será um sucesso entre seus familiares. Anote o passo a passo para fazer o pão caseiro e aproveite.

>>Receita fácil e gostosa de macarronada na frigideira

Ingredientes:

  • 350 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de açúcar (para pincelar)
  • 150 g de queijo parmesão ralado

>>Como fazer um queijo cremoso vegano em 3 etapas simples

Modo de Fazer:

1- Em um recipiente grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture;

2- Coloque o sal, gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando;

3- Assim que formar uma massa fina, transfira para uma bancada e comece a sovar e a colocar farinha até dar o ponto: uma massa lisa e elástica;

4- Jogue um pouco de farinha na vasilha, transfira a massa para ela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume;

5- Divida a massa em duas parte iguais;

6- Pegue uma das partes e abara em um retângulo com ajuda de um rolo, pincele ela com o ovo, salpique açúcar e polvilhe o queijo parmesão por toda a massa;

7- Enrole a massa e transfira para uma forma (de bolo inglês) untada, enfarinhada. Repita o processo com a outra parte da massa;

8- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;

9- Pincele o ovo por cima dos pães, salpique um pouco de parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

10- Deixe esfriar, desenforme e sirva.

>>Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de chuva com chocolate e banana