Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno
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Veja como fazer um saboroso pão caseiro sem forno
Se quisermos saborear um delicioso pão feito em casa e sem forno, veremos uma excelente receita de fazer uma assadeira grande em uma assadeira para cortar em fatias e sem a necessidade de amassar.
Na verdade, existe um truque muito prático para evitar um amassamento mais intenso e também é um pão que pode ser congelado e mantido bem fresco ao ser consumido.
Uma receita fácil e simples de fazer em poucos minutos, uma opção rica e saudável. Sem perder mais tempo, vamos aos ingredientes desta receita interessante:
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Ingredientes
(As quantidades são para 2 pães de 400 gr. Aproximadamente)
- 500 g Farinha de trigo
- 330 ml. de água
- 1 colher de chá. de sal
- 15 gr. de fermento fresco ou 5 gr. fermento seco
- Óleo para untar
- 2 a 3 colheres de sopa. azeite (opcional)
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Preparação
1- Começamos por colocar a farinha numa tigela grande, o fermento seco e a colher de chá de sal. Em seguida, misture bem com as mãos.
2- Depois juntamos a água e logo após, mexemos para que os ingredientes fiquem totalmente integrados, uma sugestão se quisermos é adicionar 2 a 3 colheres de sopa de azeite.
3- Depois de colocar todos os ingredientes juntos, colocamos na bancada para trabalhar a massa e sempre temos um pouco de farinha a mais que com certeza vamos precisar.
4- Começamos a amassar um pouco até que a massa não grude mais em nossas mãos e em seguida, deixamos a massa descansar por apenas cerca de 10 minutos.
5- Passados esses minutos, a farinha já está bem hidratada e a massa ganha mais maciez. Sove um pouco mais e logo após, deixe descansar por mais 10 minutos.
6- Agora que podemos ver que o volume aumentou, amassamos um pouco e posteriormente, formamos um pãozinho.
7- No passo seguinte, em uma tigela colocamos um pouco de azeite e logo após, colocamos o pãozinho, cobrimos com filme plástico e em seguida, deixamos descansar até dobrar de tamanho.
8- Para finalizar polvilhe a bancada com farinha e coloque o rolo de massa dividido em 2 partes. Também damos a cada pão uma forma arredondada e em seguida, deixamos repousar um pouco mais, cobrimos com um pano de prato.
A hora de Assar o Pão
9- Agora é a hora de cozinhar cada pão em uma assadeira pré-aquecida em fogo baixo, pincelar com uma colher de chá de azeite e colocar o pão, cobrindo a assadeira, podemos dar a forma que mais gostamos do pão e se queremos que cozinhem simultaneamente, devemos usar 2 panelas.
10- Aproximadamente o cozimento de cada lado dos pães levará cerca de 15 minutos, devemos virá-lo com cuidado. Podemos usar um prato que nos ajude a fazer isso sem nos queimar.
11- Quando estiverem dourados, retiramos e em seguida, deixamos esfriar sobre uma gradinha.
Pronto para cortar e servir, uma iguaria caseira para acompanhar o que mais gostamos!
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Recomendações:
1- Uma recomendação fundamental é cozinhar em fogo baixo para que receba o calor de maneira uniforme e uniforme, o resultado será ótimo, crocante por fora e fofo por dentro.
2- Além disso, se vamos guardá-lo, a sugestão é cortá-lo em fatias e guardá-lo em uma sacola para retirar apenas o que vamos usar.
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