Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar

Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar
Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar

Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar

Para os fãs de sobremesas diversas, há uma receita de pudim de café que tem de tudo: é prática, é feita rapidamente ou seja, evita encrencas com convidados imprevistos ou planos espontâneos – e também é uma delícia.

Além disso, não contém lactose, ideal para quem não a tolera ou quer comer mais leve e digerível.

Claro, ele respeita a essência da receita tradicional de pudim. Esse sabor atemporal que nunca sai de moda, mas claro, as infinitas adaptações que a receita básica possui são inevitáveis ​​devido aos diferentes gostos e toques pessoais de cada um.

Neste caso, este pudim de café é tão fácil quanto prático e os amantes do café sempre agradecem pelo seu delicioso sabor feito de pudim.

Além de original, agrega todos os benefícios do café que contém vitaminas B2, B5, manganês, potássio, magnésio, niacina e é um poderoso antioxidante.

Vamos com a receita.

>>Pão de coco e leite em pó: um lanche fácil e muito delicioso 

Ingredientes:

  • 75 ml de café expresso
  • 400 ml de leite de amêndoa
  • 4 ovos (opcional: podem ser omitidos sem problemas para que o pudim seja vegano)
  • 2 colheres de sopa de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de estévia
  • Extrato de baunilha

E para o caramelo sem açúcar:

  • 55 ml de xarope de agave
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de estévia
  • 25 ml de água

>>Receita de um saboroso brownie fitness sem açúcar e sem farinha

Preparação:

1- Começamos pelo preparo do caramelo sem açúcar: para isso misturamos os ingredientes em uma panela até obter uma mistura homogênea e depois colocamos no microondas por no máximo 3 minutos.

2- É vital mexer a cada 30 segundos para que não queime. Você pode apenas adicionar o adoçante de estévia lá. Com esse caramelo banhamos as formas individuais e deixamos esfriar.

3- Para preparar o pudim, misture os ovos, o adoçante stevia, em uma tigela, e ao mesmo tempo aqueça o leite de amêndoa com o café em uma panela.

4- Quando tivermos essa mistura quente, acrescente o ágar-ágar e em seguida, mexa por dois minutos, sem ferver.

5- Este tipo de gelatina natural ajuda a engrossar a mistura e dá ao pudim uma estrutura firme. Adicione a baunilha junto com o ágar-ágar, embora seja opcional.

6- Desligamos o fogo e continuamos mexendo por mais três minutos até vermos que a mistura está bem homogênea.

7- Agora o conteúdo dos dois recipientes está misturado e essa mistura final é a que irá para as formas. E depois de algumas horas na geladeira, quando tiverem consistência suficiente, saboreie o pudim de café mais delicioso que você já provou!

>>Uma delícia: deguste um delicioso bolo de coco e doce de leite

Veja mais