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Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes
Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

A canjica de milho é um prato típico da culinária nordestina muito consumida durante o período junino. Embora seja um prato fácil de fazer e que leva poucos ingredientes, algumas pessoas não conseguem fazê-la de forma correta e perde o ponto e no final ela fica muito mole mas parecido um mingal.

Mas dessa vez, vamos te ensinar como fazer essa iguaria de forma muito simples e você vai poder surpreender sua família com uma deliciosa canjica. Veja o passo a passo a seguir.

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Ingredientes:

  • 8 espigas milho (bem maduro)
  • 700 ml leite de coco natural
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • a gosto cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 pacote de coco ralado (opcional)
  • a gosto canela em pó para acrescentar na hora de servir (opcional)

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Passo a passo:

1- Corte os grãos de milho do sabugo. Escolha milho maduro, para que sua canjica fique firme.
2- Bata os grãos do milho no liquidificador ou processador, junto com o leite de coco.
3- Passe pela peneira ou por um pano fino para descartar o bagaço.
4- Numa panela grande, coloque o creme do milho com o açúcar, os cravos e a canela em pau.
5- Mexa sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
6- Quando estiver com consistência de mingau, já soltando bem do fundo da panela desligue o fogo e despeje o creme numa travessa e deixe esfriar.
7- Se quiser polvilhe canela em pó.
Eu sempre adiciono um pouco de coco ralado durante o cozimento para dar um sabor a mais na canjica, mas isso é opcional.

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