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Veja como fazer uma delicioso creme de limão com poucos ingredientes

Veja como fazer uma delicioso creme de limão com poucos ingredientes
Veja como fazer uma delicioso creme de limão com poucos ingredientes

Veja como fazer uma delicioso creme de limão com poucos ingredientes

Se você quer uma receita saborosa para Para o seu dia, te apresentamos uma sobremesa cremosa que você pode degustar sozinha ou como recheio de biscoito ou bolo: o creme de limão.

Essa é uma preparação fácil e rápida de fazer, ideal para quem gosta de sabores cítricos e limão e precisa de algo rápido e com poucos ingredientes.

Para fazer este creme de pasteleiro fácil , basta misturar os ingredientes e seguir lendo a receita passo a passo. Podemos começar?

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ litro de leite líquido
  • 2 colheres de açúcar
  • Duas unidades de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 unidade de gema de ovo

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Como Fazer:

1- Para fazer o creme de limão, vamos começar colocando o leite junto com a gema de ovo em uma tigela e bata por 1 ou 2 minutos até que a gema se desarme e se integre ao leite.

2- Adicione o amido de milho e misture por 2 minutos com uma colher de pau até dissolver e obter uma mistura homogênea e sem grumos. Se necessário, amasse os bolinhos de amido de milho com a mesma colher nas laterais para que na hora do cozimento não endureçam e estraguem o creme caseiro.

3- Leve o preparado num jarro ou caçarola ao fogo e misture às vezes com a colher de pau, para evitar que o creme de limão queime ou grude no fundo.

4- Adicione o açúcar junto com o suco e as raspas de limão. Misture para perfumar e dar sabor à preparação do nosso creme de pastelaria fácil.

5- Assim que notarmos que o creme de limão começa a ferver e está espesso, deixe no fogo por mais alguns segundos e depois retire e deixe aquecer em local fresco.

Dica: Se quiser outro sabor para o creme de pasteleiro, pode-se acrescentar as raspas de laranja, tangerina ou um pouco de chocolate, e assim terá um novo preparo.

6- Recomendo que assim que o creme caseiro esfriar, use-o na sobremesa para rechear ou comer sozinho, pois na geladeira adquire uma consistência bastante firme

Se sobrou ou se preparou na véspera e precisa guardar, aconselho cobrir com plástico filme ou um saquinho cortado ao meio. Dessa forma você vai ter um delicioso creme de limão pronto para degustar ou compartilhar com quem você mais quiser! Bom apetite !

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