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Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente

Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente
Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente

Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente

Os jantares de Natal e Ano Novo estão mais próximos do que pensamos e um dos pratos preferidos que muitos preferem nesta época é a tradicional lasanha, mas é sabido que a sua preparação é bastante demorada e pode ser um pesadelo total para quem a cozinha. .Prepare-se para todos os utensílios e ingredientes que devem ser utilizados.

Por isso, assumimos a tarefa de preparar e compartilhar com vocês uma receita para que saibam fazer lasanha em uma xícara, uma opção simples e rápida que permite dosar a receita sem complicações.

Para começar com a receita da xícara de lasanha, você precisa considerar os seguintes ingredientes:

  • 3 folhas de massa de lasanha cozida
  • Meia xícara de queijo ricota
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado fresco
  • Meia xícara de queijo mozzarella fresco ralado
  • Meia xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de ervas finas italianas
  • Pitada de pimenta preta e sal
  • Xícaras ou moldes que se assemelham a uma cesta como as formas de empada
  • tigela
  • Colher

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Preparação:

1. Em uma tigela funda, adicione a ricota, o parmesão, as ervas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

2. Misturar muito bem para que todos os ingredientes fiquem integrados.

3. Coloque a massa cozida de forma escalonada de forma que forme uma tira longa e quando a tira de massa estiver formada, espalhe a mistura de queijo que você preparou anteriormente.

4. Enrole a massa. O próximo passo será colocar uma colher de sopa de molho de tomate no copo e, em seguida, colocar o rolo de massa por cima e banhar com o molho de tomate.

5. Por fim, coloque mais queijo por cima e leve ao microondas por 3 minutos.

A dica para você saber que a lasanha na xícara está pronta é que o queijo é gratinado e dourado, então você deverá estar atento ao preparo para que não queime.

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Dicas para preparar a melhor lasanha

Segundo a chef Lucía Mena, algumas das dicas que ela nos dá para preparar a melhor lasanha são as seguintes:

1. A carne deve ser preparada com dois dias de antecedência para que tenha um sabor melhor.

2. Não cozinhe ou ferva a massa antes, monte a lasanha com a massa crua e leve ao forno.

3. Antes de colocar a massa no refratário ou, neste caso no copo, coloque uma camada de molho de tomate, para evitar que grude.

4. Asse a lasanha coberta com alumínio e nos últimos 10 minutos do seu preparo retire o papel para que fique dourado.

5. Se você quiser que a lasanha fique cremosa, adicione uma camada de creme entre cada camada.

6. O molho deve ser espesso, NÃO líquido.

7. Se você quiser adicionar vegetais, corte-os do mesmo tamanho.

8. Adicione muito, muito queijo.

Você tem coragem de preparar esta lasanha em uma xícara?

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