Veja como fazer uma omelete saudável de abobrinha e cebola
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Veja como fazer uma omelete saudável de abobrinha e cebola
Este prato de abobrinha com cebola é uma variação da omelete clássica com alguns vegetais para adicionar nutrientes e sabor. É uma receita muito fácil e rápida de fazer em casa, que pode ser consumida quente ou fria e é muito mais saudável que a batata, pois proporciona um menor percentual de gordura.
Dependendo das preferências dos convidados, pode ser preparado bem coalhado ou um pouco molhado por dentro. O resultado será sempre delicioso. Uma omelete muito saborosa para apresentar os legumes aos mais pequenos.
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Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 cebola
- 2 abobrinhas pequenas
- 120 g de queijo mozzarella ralado
- Azeite de oliva
- 1 pitada de sal
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Procedimento:
1- Coloque a abobrinha em uma tigela própria para micro-ondas, cubra com filme plástico e em seguida, cozinhe por 8 minutos.
2- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.
3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Aqueça em fogo médio-baixo, acrescente a cebola, um pouco de sal e cozinhe por alguns minutos.
4- Adicione a abobrinha à frigideira e logo após, misture com a cebola, cozinhe mais um pouco e reserve.
5- Em uma tigela, coloque os ovos, um pouco de sal e bata com movimentos rápidos.
6- Adicione a abobrinha, a cebola e o queijo mussarela aos ovos batidos, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
7- Na mesma frigideira regue com um fio de azeite e a mistura dos ovos batidos com os legumes e a mussarela. Em seguida, cozinhe até que a omelete esteja firme na parte inferior.
8- Para terminar, vire a omelete para que cozinhe do outro lado.
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