Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Veja um jeito simples e surpreendente de afiar facas em casa

Veja um jeito simples e surpreendente de afiar facas em casa
Veja um jeito simples e surpreendente de afiar facas em casa

Veja um jeito simples e surpreendente de afiar facas em casa.

Você já tentou imaginar um desenhista usando um lápis sem ponta para produzir sua arte? Ou um escultor sem as ferramentas adequadas? O mesmo vale para quem cozinha, seja em casa, seja em um restaurante. E entre os itens que merecem maiores cuidados estão as facas. Mas como afiar facas?

>6 dicas para guardar alimentos na geladeira corretamente sem perder sabor e nutrientes

Existem algumas opções de afiadores de facas, dos mais rústicos aos mais modernos. Agora, se você está pensando que vai aprender a afiar facas usando métodos convencionais, precisamos dizer que vamos surpreender você. Isso porque, apesar de serem muito eficientes, as técnicas para afiar facas usando pedras para amolar ou mesmo uma chaira, não estão acessíveis à todos. Ou você tem algum desses objetos em casa?

Então, se você não for uma pessoa mais que preparada na cozinha, que tem um amolador profissional de facas, anote aí a dica: tudo que você precisa é de uma caneca ou xícara! Louco, não?

>Fácil: Aprenda a fazer desengordurante caseiro potente para tirar sujeiras mais difíceis

Quer ver como funciona? Então confira o vídeo abaixo. Agora, não vá se esquecer de tomar cuidado para não se ferir com suas novas facas afiadas, hein!?

Veja o jeito mais simples de afiar facas em casa:

Como afiar facas em uma pedra: o ângulo certo

Agora, posicione a faca em um ângulo de aproximadamente 30 graus (imagine que vai tirar uma fatia fina da pedra) e empurre sobre a pedra a partir da ponta para o cabo. Repita esse movimento várias vezes e dos 2 lados do fio. É o atrito da lâmina sobre a pedra que vai deixar a faca afiada. Uma alternativa é o esmeril, que nada mais é que uma pedra de amolar em formato circular e movido por motor ou pedal. Nesse caso, o ângulo deve ser de 45 graus.

>Remova gordura dos armários de cozinha com estes 2 ingredientes

Agora que você já sabe como afiar facas, atenção! Qualquer que seja o método escolhido, você deve ter muito cuidado para não se cortar durante ou depois da afiação.

Comentários estão fechados.