Você vai adorar experimentar essa receita de ambrosia de laranja
Você vai adorar experimentar essa receita de ambrosia de laranja
A ambrosia possui inúmeras formas de ser preparada. Desta vez vamos te ensinar a fazê-lo com laranja e deixa-lo com aqueles carocinhos que derretem na boca e são irresistíveis.
Essa é uma receita fácil que certamente você vai adora aprender e experimentar, ela foi compartilhada no @cozinhaparainspirar e por se tratar de uma sobremesa deliciosa resolvemos repostar aqui para você aproveitar com a sua família.
>>Receita de creme de pastelaria para rechear pães, bolos e biscoitos
Ingredientes:
- 1 l de leite integral
- 150 g de açúcar refinado
- 3 cravos da Índia
- 1 pau de canela
- Suco de 1/2 laranja
- Raspas de meia laranja
- Suco de 1 limão
- 4 ovos peneirados
>>Aprenda a preparar o delicioso café mocha com chocolate
Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, os cravos, a canela, o suco e as raspas de laranja.
2- Leve ao fogo alto e cozinhe misturando bem, até começar a ferver.
3- Então, abaixe o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por 5 minutos.
4- Desligue o fogo.
5- Adicione o suco de limão e aguarde cerca de 10 minutos, até talhar.
6- Ligue o fogo novamente em temperatura baixa.
7- Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
8- Despeje o ovo aos poucos na mistura no fogo mexendo sempre, para não cozinhá-los.
9- Quando terminar de adicionar os ovos, aumente o fogo para uma temperatura média e deixe cozinhar.
10- A cada 3 minutos, mexa com uma espátula da borda para o centro, para criar os grumos da ambrosia.
11- Repita esse processo até o doce ficar na consistência e com a calda de sua preferência.
12- Desligue o fogo e sirva.
>>Rápido e crocante: receita de rolos de atum com pão de forma
Comentários estão fechados.