3 dicas para amaciar a carne se quiser assá-la ou fritá-la

3 dicas para amaciar a carne se quiser assá-la ou fritá-la – Os fins-de-semana são os dias perfeitos para fazer aquele rosbife que anda planejando a semana toda e se pretende obter cortes suculentos e macios temos as dicas perfeitas para amaciar a carne, quer queira assa-la, fritar ou até cozinha, estas dicas caseiras permitirá que você obtenha cortes macios e suculentos que derreterão na boca após o cozimento. Veja as 3 dicas abaixo, anote e saiba como é simples e fácil fazer todas elas e com toda certeza você já tem em casa na sua cozinha os matérias.

Abacaxi
A primeira dica é tão simples quanto misturar o abacaxi e marinar a carne na polpa dessa fruta, que contém uma enzima que vai ajudar a amolecer as proteínas do seu corte e deixar a carne bem macia. Depois de colocar a carne na polpa do abacaxi, leve à geladeira por uma hora e meia e está pronto, mas saiba que isso pode alterar o sabor da carne.
Batedor amaciante de carne
Bater os cortes com um batedor amaciador de carnes é sempre um método bastante eficaz e confiável para conseguir cortes mais lisos, para fazê-lo corretamente recomendamos que faça leves cortes diagonais na superfície da carne que vai amolecer, para que o amaciador aguente efeito bem mais fácil e não precisa bater mais na carne.
Bicarbonato de Sódio
Por último, mas não menos importante, o bicarbonato de sódio terá um efeito muito semelhante ao da polpa de abacaxi, pois ajudará a amolecer as proteínas da carne naturalmente, basta fazer uma solução de 1 xícara de água e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio que você usará para marinar a carne na geladeira por 2 horas, quando sair retire o excesso de umidade com um guardanapo absorvente e sua carne estará pronta para cozinhar.