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6 frutas e verduras que você deve comer com tudo e com casca

Saiba quais frutas e verduras você deve comer com cascas e aproveitar os seus benefícios

6 frutas e verduras que você deve comer com tudo e com casca para aproveitar seus benefícios – Temos a certeza que muitas das frutas e legumes que se consomem diariamente, como o tomate, a abobrinha ou a uva, são degustados em diferentes apresentações com tudo e com a pele, sem causar muito desconforto, mas também existem outros tipos de alimentos que costumamos comer, prepará-los depois de retirar a pele, isso geralmente acontece porque aprendemos empiricamente com receitas caseiras.

No entanto, existem frutas e vegetais que contêm muita fibra na casca e as mesmas vitaminas que contêm na polpa. Nós dizemos a você seis deles e qual é a contribuição deles. Anote.

1- Maçã

Apesar de ser uma das frutas com maior aporte de vitaminas e minerais, algumas pessoas tendem a retirar a casca antes de consumi-la, o que é um grande erro, já que é na casca que se encontra a maior quantidade de nutrientes. A casca da maçã contém flavonoides, que ajudam a proteger o corpo dos danos causados ​​por agentes oxidantes. A casca da maçã também contém fibras e vitamina C, além de ajudar a proteger a mucosa intestinal.

6 frutas e verduras que você deve comer com tudo e com casca
6 frutas e verduras que você deve comer com tudo e com casca | Foto: pixabay

2- Pêra

Embora seja menos comum retirar a casca do que com a maçã, a pêra é outra das frutas que se recomenda comer com casca, pois contém muita fibra que ajuda a regular a saúde intestinal e cria um efeito saciante. Em sua pele está a maior quantidade de antioxidantes, vitaminas A, C, E e K, assim como vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e ácido fólico). Obviamente, antes de consumi-los, é recomendável lavá-los muito bem para remover qualquer vestígio de pesticida.

3- Pepino

É um dos alimentos com maior teor de água, é rico em betacaroteno que faz parte da vitamina A que se encontra na sua pele. Costumamos consumir pepino principalmente em saladas, mas é melhor lavá-lo muito bem e cortá-lo a gosto com toda a pele. A casca contém um bom aporte de vitamina K, que tem a função de ativar proteínas no organismo, da mesma forma, sua pele contém antioxidantes e fibras.

4- Cenouras

A cenoura fornece nutrientes essenciais como vitamina C e E, fibras, minerais como ferro, potássio, fósforo, magnésio, praticamente todos os nutrientes que contém no centro também são encontrados em sua casca, por isso é importante não descartá-la. É aconselhável lavá-lo muito bem antes de consumi-lo, apenas no caso de o exterior apresentar danos é necessário removê-lo.

5- Batata

A casca da batata tem muitos nutrientes que podemos aproveitar, contém fibras, vitamina C que protege o sistema imunológico, vitamina B6 que ajuda na reparação celular, fornece cálcio, potássio e antioxidantes. Caso o preparo que você segue exija a retirada da casca, você pode reservá-la e consumi-la em outra receita, desta forma estará aproveitando ao máximo todos os nutrientes.

6- Berinjela

Este alimento não é totalmente aceitável para muitas pessoas, devido ao seu sabor e possivelmente devido ao desconhecimento de como deve ser preparado. No entanto, é uma das hortaliças que pode ser consumida em diferentes versões, seja cozida, assada. A berinjela contém potássio, vitamina A e é rica em antioxidantes.

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