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6 alimentos antioxidantes que vão te ajudar na aparência da pele

Os alimentos com antioxidantes também ajudam a melhorar rugas na pele

6 alimentos antioxidantes que vão te ajudar na aparência da pele – A passagem do tempo é implacável e o seu efeito no nosso corpo é muito difícil de esconder, no entanto, se existem formas de ajudar o nosso corpo a manter-se em boas condições durante mais tempo e cuidar dele, por exemplo os alimentos antioxidantes, o que pode ajudar a melhorar o aspecto da nossa pele, este tipo de nutrientes podem ser facilmente obtidos através da alimentação e vamos compartilhar com você os 6 alimentos que contêm antioxidantes para o efeito.

Em nosso corpo existe um processo que é realizado naturalmente chamado de oxidação celular, isso, entre outras coisas, causa o aparecimento de rugas em nossa pele e pode ocasionar o aparecimento de doenças neste órgão, principalmente na idade avançada. Da mesma forma, nossas células estão expostas aos radicais livres, que podem ter um impacto significativo e negativo em nosso corpo.

Descubra a importância dos antioxidantes para a sua pele e como obtê-los através da alimentação saudável

Descubra a importância dos antioxidantes para a sua pele e como obtê-los através da alimentação saudável | Foto: pixabay

O que são antioxidantes?

São elementos que podem ser obtidos externamente ou podem ser produzidos em nosso corpo, no primeiro caso são conhecidos como antioxidantes exógenos e podem ser obtidos principalmente da alimentação. Existem muitos elementos como vegetais, frutas e frutas cítricas que podem fornecer uma grande quantidade devido aos nutrientes que contêm.

Onde obtemos

Para retardar o aparecimento de rugas, os principais elementos que devemos considerar em nossa dieta são a vitamina E e a vitamina C, ambos têm grandes efeitos antioxidantes em nosso corpo e podemos obtê-los facilmente através dos alimentos, por isso é sempre uma boa ideia integrar em nossa dieta os alimentos que podem fornecer essas vitaminas, são eles:

  1. Óleos vegetais (girassol, soja, azeite de oliva)
  2. Nozes (amêndoas, nozes, amendoim)
  3. Frutas (goiaba, tomate, abacate)
  4. Peixe (cavala, atum, salmão)
  5. Cítricos (limão, laranja, toranja)
  6. Vegetais de folhas verdes (espinafre, salsa, couve)

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