Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

7 alimentos tradicionalmente consumidos durante a quaresma

Veja quais alimentos mais consumidos na quaresma

7 alimentos tradicionalmente consumidos durante a quaresma – A quaresma começou com a quarta-feira de cinzas, época em que algumas pessoas cumprem regras especiais de alimentação, onde a carne vermelha é proibida por alguns dias, por isso falaremos sobre os alimentos mais populares que costumam ser consumidos e desta vez para que você possa planejar um menu especial com eles.

Atum enlatado

O atum é um dos peixes mais versáteis do mercado, normalmente podemos encontrá-lo enlatado e cozido, dando-nos a oportunidade de o adicionar direto da lata a centenas de pratos diferentes, desde saladas cremosas a sopas e ensopados. Sendo o peixe a principal proteína nesta época, o atum costuma estar presente em muitos pratos.

7 alimentos tradicionalmente consumidos durante a quaresma
7 alimentos tradicionalmente consumidos durante a quaresma | Foto: pixabay

Peixe azul

Peixes gordos como o salmão ou mesmo o atum fresco também estão a ganhando popularidade nestes dias, podendo ser preparados de centenas de formas diferentes, podendo mesmo ser usados ​​crus para preparar pratos, desde que manuseados com rigor e com a higiene necessária. São ricos em ácidos graxos e outros elementos de grande valor nutricional.

Camarão

Quando se trata de marisco, o camarão é o mais utilizado durante a quaresma, seu cozimento é relativamente rápido e para utilizá-lo é necessário limpá-lo muito bem. O camarão será utilizado para preparar todo o tipo de pratos e devido aos diferentes tamanhos que podemos encontrar nestes crustáceos, os mesmos pratos podem ser preparados com resultados diferentes.

Polvo e marisco

Outros mariscos e alimentos marinhos que tendem a ganhar popularidade durante os dias da quaresma são o polvo, ostras, ostras e caranguejo, estes são usados ​​para preparar caldos, ensopados, sopas ou até saladas, embora dependendo da zona possam ser baratos ou caros, existem muitas receitas feitas especialmente para este tipo de comida e você pode até preparar preparações que tradicionalmente são preparadas com carne vermelha, mas substituindo-a por proteínas como o polvo.

Peixe branco

O resto do peixe que existe no mercado pode ser preparado das mais diversas formas, a sua cozedura é muito rápida, pelo que as receitas preparadas com esta proteína não lhe tomarão muito tempo e o seu consumo é adequado para ser realizado durante esses dias. Quer prepare um peixe fresco, ou mesmo uns crocantes filetes de peixe à milanesa, pode construir todo um menu à volta deste alimento.

Vegetais

Não podemos esquecer os vegetais como a carne vermelha costuma ser proibida nos dias da quaresma e nas comemorações especiais desta época, reaparecem a comida vegetariana ou os pratos que privilegiam o uso dos vegetais como ingrediente estrela. Você pode preparar bolos de batata, abobrinha e todo tipo de pratos usando apenas vegetais e, como sempre foram preparados dessa maneira, não farão falta de carne ao comê-los.

Aves

Aves como peru, frango ou galinha costumam ser bastante apreciadas durante a quaresma, embora algumas crenças indiquem que esses animais se enquadram no tipo de carne que não pode ser consumida nesta época, há muitas pessoas que por economia ou por ser do tipo de carne que têm à mão, preparam pratos com este tipo de proteína durante a quaresma.

Comentários estão fechados.