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A decoração é uma das etapas mais importantes quando o assunto é preparar um bolo perfeito! Além de escolher o recheio que mais combina com a sua massa, você precisa dominar algumas técnicas de preparo que te ajudam a cortar, nivelar e rechear o bolo da maneira certa. E relaxa que não precisa ser nenhum bicho de sete cabeças, há formas bem simples de aprender todas essas etapas. Decoração de bolo: como cortar, nivelar e rechear de forma simples, veja a seguir cada passo.
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Utilize faca de pão (ou fio de nylon) para cortar o bolo ao meio
Quem trabalha em confeitaria ou tem o hábito de preparar bolos para vender sabe do que estamos falando! A técnica de usar o fio de nylon ou a faca de pão para cortar um bolo ao meio é uma das formas mais assertivas de fazer o corte com precisão.
Para utilizar a faca de pão, o primeiro passo é fazer marcas nas laterais da massa indicando o caminho por onde a lâmina irá passar. Depois, basta colocar uma mão aberta sobre o topo do bolo (pressionando-o levemente para baixo para dar firmeza ao corte) e, com a outra, cortar o bolo com a faca em movimentos de serra.
Utilizar o fio de nylon é um pouquinho mais complicado. Primeiro você precisa marcar a região a ser cortada com palitos (pode ser um palito de churrasco), espetando as laterais do bolo. Em seguida, com um pedaço de fio de nylon bem extenso, envolva o bolo e vá puxando o fio até que ele perfure toda a massa e faça o corte na região delimitada com o palito.
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Dica: Para ser ainda mais preciso, realize o corte quando a massa do bolo estiver fria!
Na hora de nivelar o bolo, use uma régua
Se o seu objetivo é fazer um bolo com várias camadas, a régua como sua melhor amiga. Afinal, um bolo bem decorado deve ter as suas camadas devidamente niveladas e, para isso, você precisa medir a altura da massa. Por exemplo: vamos supor que você tenha feito dois bolos, cada um com 5 cm de altura e queira um resultado final de 15 cm (contando com os recheios) e 4 camadas.
A primeira coisa que você deve fazer é cortar cada bolo em 2 partes iguais (medindo a altura de 2.5 cm para cada camada). Marque a primeira camada de um dos bolos, utilize a faca ou o fio de nylon para cortar ao meio, destaque as camadas e depois repita o mesmo processo com o segundo bolo.
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Por fim, é só montar as camadas com o recheio – medindo também a sua altura para totalizar os 15 cm. Para fazer o nivelamento dos recheios (de forma que eles não fiquem para fora do bolo), passe uma faca extensa e sem cerdas (ou a lateral de uma espátula bem grande) pelas laterais da massa. É bem simples e não tem erro!
Use uma espátula para rechear o bolo perfeitamente
Rechear o bolo é uma das etapas mais simples de todo o processo: você só precisa de uma colher e uma espátula. Depois de cortar o bolo e dividi-lo em camadas, pegue uma boa quantidade de recheio com uma colher e despeje no centro de uma das metades do bolo. Depois, use uma espátula para espalhar o recheio do meio para as bordas e prontinho!
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Bônus: utilize a mesma espátula para espalhar a cobertura
Na hora da finalização do bolo, utilize a mesma espátula para espalhar a cobertura que você tiver preparado! Basta despejar a calda sobre o bolo e passar a espátula logo em seguida delicadamente, deixando a superfície lisa e homogênea. Fonte: Casa prática Qualitá