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5 alimentos que você deve incluir em sua dieta 

Saiba quais alimentos minimizam os fios grisalhos

5 alimentos que você deve incluir em sua dieta  – À medida que crescemos, o nosso corpo muda, por isso é inevitável que com o passar do tempo alguns sinais de envelhecimento se tornem mais visíveis. Rugas e cabelos grisalhos são provavelmente as características que mais se destacam. O aparecimento dos cabelos grisalhos é consequência da redução da melanina, pigmento que dá cor aos cabelos e à pele.

No entanto, para algumas pessoas, o aparecimento prematuro de cabelos grisalhos tem muito a ver com a sua condição genética, embora em muitos outros casos o stress, a má alimentação ou a deficiência de vitaminas sejam a causa.

Existem algumas alternativas que ajudam a esconder o aparecimento dos cabelos grisalhos, desde métodos estéticos que incluem a coloração dos cabelos, até aqueles que sugerem mudança na alimentação e melhoria nos hábitos diários. É por esta razão que queremos compartilhar com você cinco alimentos ricos em vitaminas e minerais que o ajudarão a retardar o aparecimento dos cabelos grisalhos.

5 alimentos que você deve incluir em sua dieta 
5 alimentos que você deve incluir em sua dieta

 

Alimentos ajudam a retardar o aparecimento dos cabelos grisalhos

O aparecimento de cabelos grisalhos geralmente se deve à deficiência de nutrientes e ao aumento do consumo de alimentos processados. Por isso é recomendado incluir alimentos ricos em zinco, ferro, cobre, vitaminas B, vitamina D, cálcio, magnésio e selênio.

1- Brócolis

O brócolis é um dos alimentos ricos em vitamina B5, nutriente que ajuda a prevenir o aparecimento de cabelos grisalhos. Além disso, possui outros minerais como o magnésio que auxilia no funcionamento do intestino, contém antioxidantes que ajudam a melhorar o aspecto da pele.

2- Espinafre

Este vegetal é um dos mais completos a nível nutricional, contém cálcio, ferro, potássio, ácido fólico e magnésio. Além disso, fornece vitaminas A, C, E e vitaminas B12, que ajudam a melhorar as condições do couro cabeludo.

3- Salmão

O salmão é um tipo de peixe que contém ômega 3, um ácido graxo poli-insaturado que ajuda a prevenir o envelhecimento. O salmão também fornece cálcio, magnésio, fósforo, ferro e selênio.

4- Fígado bovino

Embora o fígado bovino seja um alimento pouco apetitoso, contém muitas contribuições nutricionais, possui vitamina B12 que ajuda a manter a cor natural dos cabelos por mais tempo, fornece ferro, ácido fólico, vitamina A e D.

5- Cenoura

A cenoura, além de ser famosa pelo aporte de vitamina A, que ajuda a melhorar a saúde visual, esse vegetal contém vitamina B6, que ajuda a prevenir os cabelos grisalhos e dá uma aparência melhor aos cabelos, as cenouras são conhecidas por melhorar a produção de melanina.

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