Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos
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Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos
Os donuts são muito saborosos e desejados. Embora o procedimento leve tempo, vamos ensinar como prepará-los apenas 15 minutos. A seguir detalhamos o passo a passo para um lanche doce, fofo e delicioso.
Lembre-se de misturar muito bem os ingredientes até obter uma massa bem integrada; Respeite os tempos de fermentação e leve em consideração sempre a temperatura do óleo onde vai fritar.
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Ingredientes:
Para os donuts:
- 450 g de farinha forte
- 280 ml de leite
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 80g de manteiga
- 15 g de fermento de padeiro fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha
- raspas de limão
- raspas de laranja
- óleo para fritar
- papel vegetal cortado em quadrados do tamanho de donuts.
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Para o glacê:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- água quente
- *Caso queira, use qualquer outra cobertura a seu gosto
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Processo:
- Numa panela, aqueça o leite com as raspas de limão e laranja e a manteiga. Quando estiver bem quente, deixe infundir até aquecer e filtrar.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o fermento fresco esmigalhado e uma pitada de sal e faça um orifício no centro onde são adicionados os ingredientes líquidos (leite, ovo e essência de baunilha).
- Do centro para fora, combine tudo para formar uma massa lisa. Deixe repousar por 2 horas em uma tigela coberta com filme ou até quase dobrar de volume.
- Após este tempo, estenda a massa na bancada com um pouco de farinha e corte em porções de cerca de 10 cm de diâmetro. Faça um furo com o dedo para fazer o formato de um donut.
- Coloque cada donut em um pedaço de papel pergaminho cortado em um quadrado ligeiramente maior que o pedaço.
- Cubra com um pano e deixe descansar até inchar (entre uma e duas horas).
Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com óleo neutro para fritar. - Com a ajuda do papel, coloque os donuts no azeite e frite dos dois lados, até que estejam todos prontos. Ao girar, remova o papel vegetal, que sairá sozinho.
- Retire para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com a água quente até obter uma cobertura leve.
- Passe cada donut quente por esta mistura e deixe em uma gradinha para permitir que o esmalte seque.
- Sirva quando estiverem completamente frios e com a cobertura durinha.