Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca
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Pernil marinado: receita de Natal, mais suculenta e saborosa do que nunca
A marinada de porco é um clássico natalício mas nem todo mundo sabe cozinhar corretamente para deixá-la saborosa.
Se você sempre quis preparar esse prato na sua Ceia de Natal, mas nunca soube como fazer, vamos te ensinar como prepará-lo, usando ingredientes simples, que darão um sabor especial a carne de porco.
Você vai ganhar muitos elogios da sua família. Garanto que todo mundo vai repetir o prato.
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Ingredientes:
- 1 pernil de 7 quilos
- 50 gramas de pimenta calabresa
- 60 gramas de pimenta amarela moída fresca
- 50 gramas de mostarda
- 4 xícaras de caldo de carne ou vegetais
- 1 colher de chá de cominho
- 1 lata de cerveja
- 60 gramas alho em pó
- 60 gramas de páprica doce
- 1 xícara de vinagre branco ou de maçã.
- 1 cebola grande
- 50 gramas de orégano
- Sal e pimenta
- 1/2 xícara de molho de soja
- Mel
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Preparação:
1. Lave bem a coxa de porco e em seguida, seque bem com um pano.
2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes para fazer uma marinada
3. Com uma faca bem amolada, corte a carne e em seguida acrescente a marinada na carne.
4. Pincele toda a carne crua com a mistura e posteriormente, leve a carne de porco coberta com filme para a geladeira. Deixe marinar durante a noite.
5. Em uma assadeira, coloque um litro de caldo de carne e em seguida, acrescente a cebola ralada.
6. Coloque o pernil na assadeira com o caldo e em seguida, leve ao forno a 180 graus.
7. Verifique se o caldo não seca por 3 a 4 horas (meia hora é calculada para cada quilo de carne).
8. Vá virando a carne de porco e polvilhando com o fundo de cozimento para que não seque. Você também pode cobrir com papel alumínio para guardar o suco e cozinhar no vapor. Enfim, a cada hora você terá que verificar se há líquido na bandeja.
9. Meia hora antes de tirar do forno, acrescente o molho de soja.
10. Quando tiver assado, retire do forno e em seguida, corte como quiser e sirva seu pernil saboroso.
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