Sobremesa expressa: panna cotta de limão com morangos em 20 minutos
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Sobremesa expressa: panna cotta de limão com morangos em 20 minutos
Essa grande sobremesa, de origem italiana, é uma típica do norte da Itália, do Piemonte. O significado dessa doce tentação significa “creme cozido”, é um preparo semelhante a um pudim com textura de geleia.
A receita da panna cotta não tem dificuldade e indicaremos todos os detalhes e proporções para a realizar. Esta sobremesa é muito versátil e pode ser feita em vários sabores.
Para a receita de hoje escolhemos o limão e para lhe dar mais sabor e frescura aliado à ótima cor dos morangos! Anote os detalhes e você verá que em nenhum momento fará as delícias de toda a família. Bom proveito!
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Ingredientes:
- 550 gramas de creme
- 85 gramas de açúcar
- 2 folhas de gelatina (4gr).
- 1 limão, sua casca
- Morango ou suco de morango: 250 gramas de morangos frescos
- 25 gramas de açúcar
Reserve morangos frescos para apresentação.
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Preparação:
1- Primeiro preparamos o suco de morango: lave, seque e limpe os morangos, corte ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho dos morangos, coloque-os em uma tigela e em seguida, acrescente o açúcar. Posteriormente, cubra com filme plástico, cozinhe os morangos em banho-maria em fogo baixo por 30 minutos.
2- Em seguida, a gente coa e deixa escorrer sem amassar, por um lado separamos o caldo e deixa esfriar. E do outro as frutas.
3- Para fazer a panna cotta, pegamos uma panela, colocamos o creme de leite e esperamos ferver em fogo médio, colocamos a casca de limão em infusão, por meia hora e cobrimos com um filme plástico.
4- Coe e aqueça o creme de leite, acrescente o açúcar e posteriormente, misture. Em seguida, adicionamos a gelatina previamente hidratada em água bem fria, quando o creme estiver quente misturamos bem até obter um creme liso.
5- Despeje o creme nos copos e em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Para servir esta sobremesa deliciosa, cortamos os morangos em pedaços, em seguida, misturamos com o suco e posteriormente despejamos sobre a porção de panna cotta. Aproveite esta receita majestosa!
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