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Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon

Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon
Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon

Delicioso Rocambole de merengue e frutas para a festa de Réveillon

As reuniões de final de ano estão se aproximando e estamos sempre procurando uma novidade para presentear nossos entes queridos com uma deliciosa sobremesa. Queremos preparações deliciosas, fáceis e que todos tenham prazer em comer bem gostoso.

Hoje pensamos em um rocambole delicioso, uma receita doce e cheia de texturas! O rocambole de merengue de framboesa é muito fácil, e vamos compartilhar o passo a passo com você para que não haja erros.

Para as sobremesas mais desejosas, este delicioso rocambole tem vários ingredientes, mas é quase certo que você os tenha todos na geladeira. Agora, vamos trabalhar!

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Ingredientes:

Para o merengue:

  • 250 gramas de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou álcool
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma colher de chá de amido de milho
  • Um punhado de amêndoas fatiadas

Para o recheio:

  • 300 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • 150 gramas de framboesas ou morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

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Para decoração

  • Açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã

Preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em seguida, preparamos a bandeja com um pouco de papel vegetal e reservamos.

2- Batemos as claras em neve até ficarem firmes e aos poucos vamos acrescentando o açúcar até obter um merengue firme. Posteriormente acrescentamos o amido de milho, o extrato de baunilha e o vinagre de álcool. Em seguida, continuamos batendo para que todos os ingredientes se integrem e despejamos o preparado no prato.

3- Espalhamos toda a mistura no prato e nos servimos com uma espátula, em seguida, polvilhamos as amêndoas em filetes. Asse o merengue por 15 minutos e posteriormente retire, deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.

4- Em outra tigela, misture o creme de leite frio com o açúcar de confeiteiro e o queijo mascarpone até obter um creme firme, espalhe o chantilly sobre o merengue frio.

5- Adicione as framboesas ou morangos e enrole delicadamente. Coloque rocambole de merengue em uma bandeja e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore e leve à geladeira por uma hora antes de servir.

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