Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas
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Prepara este chá que é uma explosão de antioxidantes de frutas.
Com vitamina C para eliminar toxinas e uma generosa dose de antioxidantes fornecida pelas antocianinas vermelhas e pretas encontradas nas frutas vermelhas, este saboroso chá estimula o sistema imunológico, reduz a inflamação e ajuda a combater os radicais livres que podem causar a degeneração celular.
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Ingredientes
Rende 1 xícara
- 1¼ xícaras de água filtrada
- 1 colher de chá de mirtilo
- 1 colher de chá de flores de hibisco secas
- 2 colheres de chá de sabugueiro seco
- 1 colher de chá de bagas de espinheiro secas
- ½ colher de chá de casca de laranja finamente ralada
- Limão, para espremer, para saborear
- Mel a gosto
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Como preparar
1. Despeje a água filtrada em uma panela pequena e aqueça até um pouco abaixo do ponto de ebulição.
2. Adicione os frutos secos, flores e raspas de laranja, depois reduza o fogo para o nível mais baixo possível e cubra a panela com uma tampa hermética. Cozinhe por 5 minutos até que as bagas estejam macias e comecem a estourar.
3. Coloque a mistura em um copo e use as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido possível das frutas. Adicione algumas gotas de limão a gosto para dar um toque cítrico fresco e você estará adicionando uma boa dose de vitamina C.
4. Adoce com um pouco de mel.
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Sugestão
Congele este chá em bandejas de cubos de gelo e use para dar sabor à água ou outras bebidas frias. Ou sirva gelado, com gelo, com um raminho de hortelã fresca.