Torta de Limão: passo a passo da sobremesa mais refrescante do verão
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Torta de Limão: veja o passo a passo de uma sobremesa deliciosa
A torta de limão é um clássico em todo verão. É uma sobremesa gostosa e tão refrescante quanto simples de fazer.
O merengue é o complemento ideal para realizar a receita. Este bolo tem muitas versões, mas neste caso você verá uma muito fácil de preparar. Antes de servir pode decorar ao seu gosto.
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Ingredientes
Para a massa:
- 250 gramas de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 120 gramas de manteiga
- a casca de 1 limão
- 1 ovo
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Para o recheio:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Meio litro de água
- O suco de 2 limões
- As raspas de 1 limão
Para o merengue:
- 4 livres
- Meia xícara de açúcar
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Preparação
1- Em uma tigela grande, bata o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida, acrescente a farinha, as raspas de 1 limão e misture.
2- Deixe a massa descansar meia hora coberta com filme plástico.
3- Depois de a massa assentar, coloque na base da forma que vai utilizar.
4- No forno pré-aquecido, leve ao forno a massa por cerca de 20 minutos a 180 graus.
5- Em uma panela grande, despeje os ingredientes para o recheio e em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, mas não ferver. Em seguida retire, coloque a mistura sobre a base do bolo já assado, deixe aquecer e posteriormente, reserve na geladeira.
6- Em outra panela coloque as claras e o açúcar em banho-maria. Em seguida, quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo e posteriormente, bata até obter a consistência de merengue desejada.
7- Em seguida, despeje o merengue sobre o bolo e decore a seu gosto.
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