Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar
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Pão de ló com recheio cremoso e super fácil de preparar.
Esta é um delicioso bolo caseiro e cremoso, com poucos ingredientes.
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O segredo desta receita de um pão-de-ló caseiro está na massa e no recheio simples à base de creme e compota.
Ingredientes
- 250 g manteiga sem sal
- 250 g açúcar em pó
- 325 g de farinha
- 250 g ovos de qualidade (cerca de 5-6)
- 8 g fermento em pó
- chantilly a gosto
- açúcar de confeiteiro para o creme
- geleia a gosto
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Modo de preparo:
1. Bata-se a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly levemente esbranquiçado.
2. Separamos as claras das gemas. Acrescentamos as gemas à massa uma a uma, para que até integrarmos uma não acrescentemos a outra.
3. Monte as claras em neve e incorpore-as à massa anterior com uma colher de pau ou pá com movimentos envolventes até que estejam totalmente integradas.
4. Em seguida, adicionamos a farinha amassada com o fermento com o auxílio de uma peneira, para que possamos ligá-la aos poucos na massa.
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5. Forre a forma selecionada com papel manteiga que sobrou e cozinhe o bolo em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora. Saberemos quando o bolo pode ser retirado se furarmos com uma agulha e sair seco. Deixamos o bolo esfriar em sua própria forma em uma grade.
6. Em seguida, partimos o pão de ló ao meio, espalhamos as duas partes com compota por dentro e recheio com chantilly levemente adoçado, que deve estar bem frio para que fique bem montado.