Receita fácil e econômica de creme de leite caseiro com 3 ingredientes
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Receita fácil e econômica de creme de leite caseiro com 3 ingredientes
O creme de leite é um dos ingredientes mais utilizados na preparação de sobremesas e receitas doces, embora também seja utilizado como ingrediente salgado. Se precisa e não tem em casa, sabia que pode fazer o seu?
Trazemos para você esta receita fácil e econômica de creme de leite caseiro para você sair dos problemas a qualquer momento.
Você terá seu creme pronto em apenas 5 minutos e obterá excelentes resultados com apenas 3 ingredientes. Você pode usá-lo para preparar molhos, chantilly ou chantilly para sobremesas. Siga todos os passos para descobrir como fazer creme de leite caseiro em um instante!
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Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de estévia (opcional)
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Como fazer :
1- Usamos estévia para adoçar o creme de leite caseiro, mas se você preferir, pode usar açúcar puro.
2- Leve o leite ao fogo e acrescente a manteiga para que derreta junto com o leite. Não pare de mexer e, acima de tudo, não deixe ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Dica: Nunca adicione sal ou açúcar ao preparo. É preferível ser neutro para poder ser utilizado em vários pratos ou sobremesas.
3- Devido à grande quantidade de gordura, você verá que fica levemente cremoso e essa é a ideia. Quando terminar de cozinhar, despeje o creme de leite caseiro no copo do liquidificador ou em uma batedeira, se preferir.
4- Bata o creme de leite por cerca de 3 minutos e, quando estiver pronto, despeje em uma jarra de vidro. Para durar mais, cubra bem o creme. Deixe na geladeira por 5 horas ou durante a noite; no dia seguinte estará pronto para ser utilizado nas receitas que desejar. Você pode adicionar uma pequena colher de chá de estévia ou açúcar ao retirá-lo da geladeira.
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