Folhados de creme: uma receita irresistível para exibir na sua mesa
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Folhados de creme: uma receita irresistível para exibir na sua mesa
Se procura uma receita doce carregada de sabor, temos a opção ideal: folhados de creme caseiro. Também conhecido como profiteroles ou petisús, é um alimento perfeito para a hora do lanche e para acompanhar com qualquer bebida.
Uma receita fácil e requintada que vai agradar até os paladares mais exigentes. Tome nota do que precisa para fazer essa sobremesa deliciosa para sua família.
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Ingredientes:
Para o creme
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de essência de baunilha
Para a massa
- 125 gr de manteiga
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de água
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
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Preparação:
1. Pré-aqueça o forno. Enquanto isso, prepare o creme: coloque o açúcar, a farinha, as xícaras de leite e uma pitada de sal em uma panela. Em outra tigela misture as gemas.
2. Leve a panela ao fogo e leve ao fogo médio para ferver, mexendo sempre por 60 segundos.
3. Adicione uma pequena quantidade deste líquido quente à tigela com as gemas batidas.
4. Despeje a mistura na panela com o resto do leite líquido e aqueça em fogo baixo, até que a mistura comece a ferver novamente. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Cubra e leve à geladeira.
5. Em seguida, prepare a massa: em uma panela leve para ferver e junte a manteiga e a água.
6. Peneire uma xícara de farinha e uma pitada de sal. Em seguida, despeje tudo de uma vez na água fervente.
7. Misture até formar uma bola, logo após, retire do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente após adicionar cada um.
8. Coloque a massa com colheres de sopa ou com um saco de confeiteiro em assadeiras planas.
9. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos, depois reduza o fogo para forno alto e asse por mais 25 minutos.
10. Deixe as bolas esfriarem completamente. Em seguida, abra a tampa, recheie com creme de pasteleiro e tampe. Pronto, divirta-se!
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