Macarrão com atum: confira esta receita fácil e deliciosa


Macarrão com atum: confira esta receita fácil e deliciosa
Um dos pratos mais famosos e ricos, sem dúvida é o macarrão com atum , para muitas coisas, inclusive por ser uma receita muito simples . Se quer surpreender alguém, sem dúvida essa é a receita ideal, sem falar que você pode utilizar molho de tomate preparado e pronto e saborear a receita a qualquer momento. Claro, se você é um dos mais arriscados, pode fazer seu molho sem nenhum problema, mas é melhor praticar aos poucos para ir aperfeiçoando a técnica.
O atum é um dos peixes mais simples da cozinha e que também combina perfeitamente com vários ingredientes. Muitos atletas também usam atum após o treino, pois seu alto teor de proteínas auxilia no crescimento muscular.
>>4 Receitas com chocolate amargo que você vai amar
Precisamente por isso, hoje trazemos-lhe uma receita simples que temos a certeza que irá adorar e que poderá preparar agora no tempo da Quaresma da melhor forma, também será muito rápida. E se você souber se organizar adequadamente, pode economizar muito tempo, dinheiro. Se quiser, esta também é uma excelente opção para o jantar.
Macarrão com Atum e Tomate
Ingredientes
- 300 gr de macarrão
- 1 pote de meio quilo de tomate, triturado ou picado
- orégano
- Azeite de oliva, sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- meia cebola
- 1 bom pedaço de pimenta verde ou vermelha
- 250 gr de atum enlatado em óleo
- Uma erva aromática ao seu gosto: manjericão, tomilho, orégano …
- Opcional: algumas azeitonas verdes picadas
>>Sem ideias? 3 receitas de saladas tailandesas, perfeitas para sua dieta
Preparação
Em uma panela coloque bastante água e uma colher de sal. Quando a água começar a ferver junte o macarrão, mexa e deixe cozinhar pelo tempo recomendado pelo fabricante ou um pouco menos para que fiquem al dente.
Enquanto o macarrão está sendo feito, coloque um pouco de óleo em outra panela ( pode usar o óleo da lata do atum ) e faça um molho colocando primeiro a cebola e os pimentões picados. Quando começar a dourar acrescente o alho e, quando estiverem prontos, acrescente o tomate.
Tempere com sal e pimenta e acrescente os temperos. Deixe o molho reduzir e engrossar . Quando o molho estiver pronto, adicione o atum levemente ralado e as azeitonas se for usá-los. Adicione sal a gosto.
>>Aprenda a preparar uma refeição fabulosa em apenas 8 minutos
Escorra bem a massa e misture na hora com o molho. Mexa com cuidado para que o atum não se desfie muito e sirva quente.