3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos
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3 diferentes molhos de almôndega que você pode fazer em 20 minutos
Um dos pratos mais famosos e interessantes do mundo são sem dúvida as almôndegas. O melhor delas é que podem ter carnes variadas , já que podem ser de boi, frango, peru ou porco, outras pessoas também optaram por dar um toque diferente e costumam prepará-los com lentilha, feijão, berinjela ou algum outro ingrediente. Mas hoje queremos te ensinar a degustá-las com 3 deliciosos molhos, que além de ricos, será muito rápido para se preparar.
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Molho Teriyaki para Almôndegas
Ingredientes
- 75 ml de molho de soja
- 30 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho picados
- Gengibre em pó
- 1 Colher de Sopa de amido de milho
- 30 ml de água
- 5 ml de óleo de gergelim (opcional)
- Sal e pimenta
- Sementes de gergelim para servir.
Preparação
Vamos misturar todos os ingredientes, menos as sementes no liquidificador. Dependendo de quão espesso você deseja que o molho fique, você pode adicionar um pouco mais de água.
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Se você quiser um sabor mais concentrado, pode levar o molho para ferver e deixar por alguns minutos.
Sirva sobre o bolo de carne e não enfeite com sementes de gergelim.
Molho espanhol para almôndegas
Ingredientes
- Noz-moscada moída
- Pimenta preta da terra
- 60 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal
- Cebola
- 15 g de tomate frito caseiro
- 60 g de vinho branco
- 200 ml de água
Preparação
Numa panela vamos colocar o azeite, a cebola picada, dois dentes de alho e refogar durante quinze minutos em fogo baixo. Junte o tomate frito e a seguir o vinho, deixando evaporar por 2 minutos.
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Acrescentamos a água, sal, noz-moscada, pimenta e um cubo de caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Em seguida, adicionamos as almôndegas e cozinhamos tudo juntos por mais 10 minutos.
Sirva e saboreie bem quente.
Molho escuro para almôndegas
Ingredientes
- 1 dente de alho
- Farinha de trigo para embrulhar e dar forma
- Cebola
- conhaque
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Caldo de carne para cozinhar com o molho
Preparação
Vamos fritar a cebola picada no azeite com um pouco de farinha, até ficar macia, por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicionamos o toque de conhaque e mexemos até que o álcool evapore. Coe o conteúdo da panela sobre uma panela.
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Para ficar perfeito, é preciso apertar um pouco com a colher para que a cebola solte o suco. Para tornar o nosso molho espetacular, adicionamos uma colher de sopa de molho de tomate, damos duas voltas com a colher e deixamos mais cinco minutos.
Nós adicionamos o almôndegas, a cebola e cozinhe até que tudo esteja integrado e pronto.
Sirva quente e divirta-se.