Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular

Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular
Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular

Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular

Aproveite esta semana para mimar a si e aos seus entes queridos com esta deliciosa sobremesa, é um bolo de chocolate com caramelo que vai ficar espetacular. Embora a receita demore um pouco, a verdade é que o resultado irá surpreendê-lo. Pegue os seguintes ingredientes e coloque em prática suas habilidades culinárias.

>>Descubra os benefícios que o chocolate amargo traz para a saúde

Bolo de chocolate

Para o recheio

  • 600g de chocolate amargo
  • 80g de creme de chantilly
  • 40g de manteiga

Para o caramelo

  • 500g de açúcar

Para o crumble

  • 200 g de farinha
  • 160 g de manteiga
  • 80 g de açúcar refinado
  • 1 g de sal

>>Bolo de chocolate sem forno e com apenas 3 ingredientes

Procedimento:

Para o recheio, que faremos numa panela em fogo baixo, aqueceremos a manteiga juntamente com o creme batido. Uma vez bem quente, vamos adicionar o chocolate e deixá-lo derreter perfeitamente. Nós reservamos para adicioná-lo ao bolo.

Colocamos o caramelo numa panela, juntamos o açúcar, e deixamos em fogo baixo.

Num carrossel com manta de silicone, vamos espalhar sem tocar e reservar.

Misture o açúcar com a farinha e o sal, em uma tigela grande, acrescente a manteiga cortada em cubinhos, e integre com os demais ingredientes, misture perfeitamente fazendo uma mistura terrosa com as mãos, amasse e faça uma mistura homogênea, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, em uma forma espalhe a massa com os dedos e deixe um pouco de massa para a tampa.

>>Bolinhos recheados de chocolate, uma receita doce e requintada para a Páscoa

Asse a base a 180º por 20 min ou até obter uma cor dourada clara.

Retire a base do forno, acrescente o recheio, expanda-a pela base e para finalizar.

Leve à geladeira por um dia e adicione o caramelo.

Comentários estão fechados.