Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a Páscoa
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Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a Páscoa
Se você adora sobremesas, mas não tem forno ou simplesmente não gosta de usá-lo, há uma grande variedade de opções para fazer bolos sem usar este utensílio de cozinha, como este delicioso bolinho com chocolate que também é uma sobremesa fresca, ideal para esta estação quente.
A ideia desta sobremesa é fazê-la como uma charlotte de limão, só que neste caso se utiliza um creme de chocolate à base de cacau, leite e manteiga, que nos ajudará a fazer camadas que no final nos darão um resultado espetacular. Além de ser realmente deliciosa, essa sobremesa é muito fácil de fazer.
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Aqui explicamos passo a passo como conseguir um resultado suculento e uma boa apresentação, que ao invés de compartilhar com outras pessoas, você vai querer terminar em casa. Aconselhamo-lo a escolher os ingredientes da melhor qualidade para que o resultado seja de bom gosto e sempre moderado no consumo de sobremesas, aproveite!
Bolo de bolacha de chocolate sem assar
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos Maria
- 575 ml de leite
- 450 gramas de chocolate amargo
- 1 laranja (casca)
- 1 pau de canela
- 50 gramas de manteiga sem sal
- Canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
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Em uma panela em fogo médio-alto sirva 300 mililitros de leite com a casca da laranja (bem lavada) e o pau de canela, acrescente também um pouco de canela em pó e espere infundir, se gostar de doce acrescente duas colheres de açúcar e mexa bem integrar.
Assim que começar a ferver coloque a tampa, retire do fogo e deixe repousar meia hora.
Noutra panela junte os restantes 275 mililitros de leite com o chocolate (de preferência 70% cacau) e a manteiga sem sal, mexa com uma batedeira e deixe ao fogo médio até desintegrar.
Você vai notar que começa a engrossar devido ao efeito do chocolate, isso é bom porque precisamos de uma consistência cremosa, uma vez alcançada, retire do fogo.
Já que o leite já esfriou, molhe um pouco os biscoitos um por um, para deixá-los de molho, mas apenas molhe-os e não os deixe ensopar.
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Coloque uma base de biscoito em um refratário e cubra imediatamente com uma leve camada de creme de chocolate, siga com outra camada de biscoito embebido e outra de chocolate e assim por diante até terminar de cobrir o refratário, no final termina com uma camada de chocolate.
Coloque no congelador e deixe endurecer para que seja mais fácil partir. Ao retirar pode desmontar se quiser e colocar mais uma camada de chocolate derretido. Aproveite esta deliciosa sobremesa sem forno!