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Aprenda a preparar um molho à bolonhesa e combiná-lo com seu prato favorito

Aprenda a preparar um molho à bolonhesa e combiná-lo com seu prato favorito
Aprenda a preparar um molho à bolonhesa e combiná-lo com seu prato favorito. Foto: Pixabay

Aprenda a preparar um molho à bolonhesa e combiná-lo com seu prato favorito

A bolonhesa é uma cozinha italiana tradicional muito comum e molho caracterizado por se basear na carne moída ou picada regularmente inclui carne de vaca ou vitela de porco, além de trazer alguns vegetais como cenoura, aipo, cebola e claro, o molho de tomate, isso lhe dá sua cor vermelha característica.

Este molho é usado para preparar massas, como para a tradição italiana típica, mas ele também é usado para acompanhar ou preparar calzone, gregos Musaka, canelone, macarrão cozido, lasanha, cogumelos recheados, pizza, lentilhas com macarrão, timbale de beringelas, pimentão recheado, etc.

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A sua importância chega a tal ponto que em outubro de 1982, uma delegação de Bolonha em representação da Academia Italiana de Cozinha depositou na Câmara de Comércio do Artesanato e da Indústria Agropecuária da região a receita oficial do molho à bolonhesa, com o objetivo de garantir a continuidade e tradição para esta preparação.

Molho à bolonhesa

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne moída
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 gramas de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Orégano
  • Cominho
  • Azeite virgem
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

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Pique finamente a cebola e o alho, coloque uma panela em fogo médio com um fiozinho de azeite virgem, depois de bem quente acrescente a cebola e o alho, mexa e deixe refogar.

Em seguida, acrescente a cenoura previamente lavada e cortada em cubinhos, assim que começar a dourar acrescente a carne, de preferência combine a carne de boi e a de porco magras para ter um sabor mais intenso.

Depois de dourar a carne, tempere a gosto e acrescente o vinho tinto, mexa para integrar, deixe em fogo baixo para que o álcool evapore.

Enquanto isso, triture os tomates até obter um molho homogêneo, de preferência sem casca e sem sementes, mas também poderá coar na hora de usar. Quando o álcool tiver evaporado, acrescente o molho de tomate, uma pitada de orégano e uma pitada de cominho, mexa e deixe em fogo médio por 15 minutos.

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Retifique os temperos e se necessário acrescente um pouco mais de sal ou especiarias, aguarde mais 5 minutos e estará pronto a usar.

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