Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil
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Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil
É bom aproveitar o confinamento para ser criativo e desfrutar de preparações que antes não nos atrevíamos a fazer em casa. Uma forma de nos motivar e além de nos presentearmos é claro uma sobremesa e nada melhor para os dias mais quentes do que o sorvete de nozes.
Com esta receita caseira, fácil e simples de fazer, poderá saborear um delicioso gelado de nozes para compartilhar com quem mais gosta. E embora as sobremesas não sejam muito recomendadas em dietas saudáveis devido ao alto teor de gorduras e açúcares, fazê-las em casa diminuirá esses efeitos, além de poder apreciá-las em porções menores.
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Da mesma forma, é importante destacar que as nozes de noz-pecã utilizadas nesta receita são fonte de fibras, vitaminas E e C , niacina, ácido pantotênico, tiamina, riboflavina (do complexo B) e A, minerais como potássio, fósforo , magnésio, cálcio, zinco, ferro e magnésio, entre outros. Além dessas propriedades, a noz é deliciosa e no sorvete, nem como deixá-la feia!
Sorvete de nozes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de nozes
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de noz
- Nozes para enfeitar
- Corte a noz-pecã em pedaços.
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Coloque uma frigideira em fogo baixo com a manteiga , assim que ficar líquida acrescente as nozes e mexa para dourar, não deixe muito tempo porque se queimarem o sorvete ficará amargo.
Retire quando estiverem torrados e coloque em uma bandeja para esfriar .
Sirva o leite condensado , o leite evaporado , o creme , a essência de noz e a noz picada já fria no liquidificador, bata até obter uma mistura mais ou menos homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente com tampa e coloque no freezer durante a noite ou pelo menos 6 horas para obter uma consistência de sorvete.
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Sirva e decore com nozes inteiras ou meia e saboreie este delicioso sorvete!