Arroz doce caramelizado: uma receita diferente e muito gostosa


Arroz doce caramelizado: uma receita diferente e muito gostosa
Nada melhor do que um delicioso arroz doce, mas e se mudarmos um pouco a receita. Desta vez vamos adicionar caramelo, o que lhe dá uma cor e um sabor incríveis.
O bom desta sobremesa é que podemos fazer em qualquer época do ano. Isso porque podemos comê-lo sorvete no verão ou quente no inverno, sem dúvida é a melhor opção para comer uma sobremesa doce.
Também usaremos leite de coco que, embora dê um sabor único ao nosso preparo, traz muitos benefícios que o nosso corpo precisa.
Para este delicioso arroz doce, você precisará de:
>>Aprenda a fazer uma pizza fácil e deliciosa na frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz comum
- 3 xícaras de água
- 2 paus de canela
- 3/4 xícara de açúcar
- 500 ml. Leite integral
- 200 ml. Leite de coco
- Entre 50 a 100 ml. Leite Condensado (depende da doçura que você deseja dar)
- Canela em pó a gosto (opcional, para decorar)
>>Peito de frango recheado com presunto e queijo assado
Preparação:
1- Para começar, numa panela juntamos o arroz com a água e os paus de canela. Deixamos em fogo médio / mínimo por 15 minutos ou até que o arroz amoleça.
2- Em uma panela separada, adicione o açúcar e leve o fogo ao mínimo. Assim que começar a derreter, é importante mexer constantemente para que não queime.
3- Se ele se queimar, recomendo que você jogue fora, pois estragaria todo o preparo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente o leite de coco e o leite integral.
4- Misturamos bem para que o caramelo se dissolva completamente. Assim que tiver um líquido homogêneo, acrescente o arroz que já cozinhamos e o leite condensado.
5- Temos que baixar o fogo o mais baixo possível e deixar cozinhar por 5 minutos. É importante mexer de vez em quando para que a preparação não grude e queime.
6- Depois de um tempo, desligamos o fogo e deixamos aquecer na panela por 15 minutos. E estaria pronto para servir e saborear este delicioso arroz doce.
7- Agora, se quiser esfriar, tem que deixar na geladeira por no mínimo 2 horas. Em qualquer dos casos, servimos em copos e polvilhamos canela em pó a gosto.
>>Receita de torta de batata recheada e feita na frigideira