Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo
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Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo
Arepas são uma verdadeira iguaria. Este alimento é de origem pré-colombiana e é muito bem aceito na Bolívia, Colômbia e Venezuela. Possui formato achatado e circular e é consumido tanto no almoço quanto no jantar. Como você pode imaginar, em cada país eles têm uma fórmula própria para prepará-los. Nesta ocasião, para que seu paladar viaje à Colômbia sem sair de casa, fica exposta a receita das deliciosas arepas de queijos colombianos.
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Como preparar arepas de queijo colombiano
As primeiras evidências de arepas datam de 1539. Esta evidência se origina dos nativos do novo mundo. Notaram nos escritos da época a descrição de como se preparava um bolo grosso que já chamavam de arepas.
Com foco nos colombianos, dependendo da parte do território onde você está, é mais comum fazê-los assados, grelhados, assados ou fritos. Podem ter sabor salgado ou doce e ter recheio ou não. Além do mais, se for ao concelho de Luriaco, terá a oportunidade de os comer com ovos, principalmente na festa que anualmente homenageia esta comida. Note-se que a arepa com ovo é frita e recheada com o ovo cru para terminar a cozedura posteriormente.
Agora que você conhece um pouco da história dessa comida pré-colombiana, é hora de você anotar todas as etapas e ingredientes que vai precisar para comer a versão de arepas de queijo colombiano.
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Ingredientes
- Água: 360 ml;
- Azeite: quantidade necessária;
- Farinha de milho branca pré-cozida: 225 gramas;
- Manteiga: 40 gramas;
- Sal: 1 e ½ colher de chá.
- Queijo mussarela ralado: 150 gramas.
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Modo de preparação
1. Para começar, coloque a água morna em um recipiente grande. Em seguida, adicione gradualmente a farinha e comece a misturar. Você verá que, conforme você se entrelaça, uma massa é criada.
2. Depois de misturar toda a farinha, acrescente o sal e a seguir a manteiga derretida.
3. Em seguida, adicione o queijo mussarela ralado e misture bem com toda a massa. Em seguida, coloque-o sobre uma superfície plana e continue amassando por mais cinco minutos. Se a massa ficar muito pegajosa em suas mãos, adicione um pouco mais de farinha.
4. Nesta etapa, é hora de dar à massa um formato circular para que se pareçam com arepas. Para fazer isso, pegue uma bola de massa e bata em um disco. Em seguida, junte as rachaduras que são criadas nas bordas.
5. Despeje um pouco de azeite na frigideira e cozinhe várias arepas assim que o azeite esquentar.
6. Doure a massa dos dois lados. Isso leva aproximadamente sete minutos para cada lado.
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