Rodelas de cebola e mussarela: uma receita para fazer no forno sem óleo
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Rodelas de cebola e mussarela: uma receita para fazer no forno sem óleo
As Rodelas de cebola e mussarela, uma excelente opção de entrada e muito bem acompanhada de um aperitivo especial.
Uma de suas peculiaridades é que além de serem deliciosos, são saudáveis, pois são cozidos no forno. Portanto, podemos saborear este prato informal com tranquilidade, pois não há excesso de óleo que possa fazer mal à saúde.
Pode-se dizer que é um lanche mais suculento para os dias em que queremos comer algo salgado, o prático de comer anéis de cebola e mussarela é que não requer uma mesa formal, podemos simplesmente servir a nós mesmos sem um toalha de mesa ou garfo.
Obviamente são perfeitos como guarnição para alguma porção de frango, hambúrguer e até um corte de carne que gostamos. Além de nos divertirmos, é um prato barato, cheio de sabor e fácil de preparar.
Sem mais delongas, vamos ver abaixo os ingredientes básicos e toda a preparação:
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Ingredientes
- 2 cebolas (médias e cortadas em rodelas finas)
- 3 ovos
- Farinha de arroz
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher de Sopa. queijo ralado
- Uma pitada de açúcar
- 1 Colher de Sopa de farinha de arroz
- Mussarela (em cubos pequenos)
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Preparação de rodelas de cebola e mussarela
1) Começamos batendo em uma tigela grande, os temperos, a pitada de açúcar, a colher de queijo ralado e a colher de sopa extra de farinha de arroz.
2) No próximo passo, passamos os anéis de cebola na farinha de arroz.
3) Em seguida, passamos pelos ovos previamente batidos e em seguida, arrumamos em uma assadeira, também poderíamos usar a forma de muffin. Em seguida, adicione o queijo mussarela para provar a quantidade e finalize adicionando o restante dos ovos batidos por cima.
4) Por fim, levamos ao forno pré-aquecido e ao fogo moderado-alto para cozinhar até dourar.
Estamos prontos para compartilhar esses irresistíveis anéis de cebola e queijo!
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Recomendações:
- Se vamos servir as rodelas de cebola como entrada e a acompanhar como aperitivo, nada melhor se for do nosso agrado fazê-lo com um molho meio doce, estaremos mais do que bons com os nossos convidados.
- Para cortar as rodelas de cebola, uma técnica simples é fazer com a cebola inteira e não pela metade, dando a espessura a gosto. Desta forma, por serem anéis ou fatias concêntricas, podem ser separados simplesmente pressionando-os.
- Seguindo a ideia anterior, na hora de escolher as cebolas a utilizar, vamos ter certeza de que estão em perfeitas condições e frescas.
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