Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos

Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos
Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos

Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos

Os Rolinhos de Presunto e Queijo, um verdadeiro clássico de todos os tempos. É do gosto da maioria e existe uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares.

É a receita ideal para um lanche rápido ou para servir no café da manhã. Também pode fazer parte de um delicioso aperitivo ou de entrada, aliás é perfeito para qualquer ocasião.

Como mencionamos antes, a maneira mais fácil de prepará-los é com presunto e queijo, porém esses rolinhos são versáteis. Portanto, qualquer recheio funciona muito bem com a massa folhada. Você também pode fazer com alguns vegetais, restos de frango cozido, outros frios que não sejam presunto, as possibilidades são infinitas.

Também é fácil e simples de preparar, vamos ver a seguir os ingredientes básicos e o passo a passo de todo o preparo:

>>Veja como fazer uma deliciosa manteiga de ervas

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 150 g presunto cozido
  • 150 g Queijo fatiado
  • 1 ovo
  • maionese, mostarda, para umedecer a massa

>>Receita fácil e saborosa de pão fit de batata-doce e chia

Preparação:

1- Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 200º C.

2- Agora, começamos a montagem desses deliciosos rolinhos colocando a massa na mesa e mm seguida umedeça a massa com maionese

3- Depois colocamos uma camada de presunto cozido ou ombro e em seguida, a camada de palito de queijo, fazemos sempre na mesma ordem. A razão é que a massa folhada pode absolver todo o queijo.

4- No próximo passo, rolamos bem e cortamos cada fatia com a espessura de um ou dois dedos para referência.

5- Para finalizar, arrumamos os rolinhos em uma assadeira ou assadeira previamente untada com óleo.

6- Lembre-se de deixar um espaço entre cada rolo, pois a massa folhada aumenta de volume quando é cozida.

7- Em seguida, pincele-se com ovo previamente batido e para decorá-lo podemos polvilhar gergelim, girassol, sementes de linho, a gosto e é opcional.

8- Por fim, levamos ao forno para que receba o necessário cozimento até dourar e o queijo gratinado. De qualquer forma, pode ser comido quente ou frio.

Pronto para saborear um aperitivo diferente!

>>Veja como fazer uma sobremesa rápida e gostosa com 3 ingredientes

Comentários estão fechados.