Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo


Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo
Você vai adorar esta receita pela simplicidade do seu procedimento, misturamos tudo e pronto, sem rodar e sem complicações.
É um bolo de estilo rústico, uma receita que não tem muitos ingredientes e que como mencionei antes é muito simples de fazer, o que a torna uma ótima opção na hora de preparar algo diferente para experimentar.
É tão prático que pode ser feito como prato principal ou para acompanhar algumas carnes assadas. Na verdade, com essa ideia, você pode preparar a variante que vem à mente, como fazer com salame ou outros vegetais.
Nada mais fácil do que fazer essa deliciosa iguaria para tantos inovadores, então mãos à obra e preparar essa deliciosa receita!
>>Veja como preparar um sorvete cremoso com biscoitos oreo
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo em fermento
- 150 g de queijo ricota
- 100 ml de leite integral
- 30 ml de Óleo de girassol
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 Ovos
- 1 saquinho de fermento em pó
- 2 abobrinha
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de presunto
- 100 g de azeitonas
>>Receita de manteiga de amendoim com chocolate em 15 minutos
Preparação:
1- Em primeiro lugar, vamos ligar o forno para moderar para que aqueça.
2- Lavamos e descascamos as abobrinhas, ralamos na parte grossa do ralador e em seguida, colocamos em uma peneira para liberar todo o líquido que possa ter.
3- Colocamos os ovos num recipiente, com o leite e o azeite, misturamos com um batedor e logo após, temperamos com sal e pimenta.
4- Adicione a ricota, o parmesão ralado e em seguida, misture bem.
5- Depois de incorporar bem, acrescente a farinha aos poucos junto com o fermento e logo após, mexa novamente.
6- Agora vamos aproveitar as abobrinhas raladas, primeiro esprememos delicadamente para tirar todo o líquido, juntamos à mistura anterior junto com o presunto cortado em tiras.
7- Depois de incorporar tudo, colocamos em uma forma redonda e posteriormente, fazemos alguns cortes para decorá-lo.
8- Asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
9- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
>>Veja como fazer uma sobremesa fácil e gostosa para o final de semana