Receita de manteiga de amendoim com chocolate em 15 minutos
Receita de manteiga de amendoim com chocolate em 15 minutos
A manteiga de amendoim é um dos pastas mais deliciosos que encontraremos. Quando lemos a palavra “manteiga”, rapidamente a associamos à gordura, embora isso não seja totalmente verdade. Contém gorduras, embora se revelem saudáveis para o nosso organismo, para além do facto de apresentar um elevado aporte energético que inclui elevados teores de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Esta receita será uma das suas aliadas na realização de um plano alimentar e de treino, pois acaba por ser um alimento que produz saciedade no corpo, além de nos manter ativos e fortes. Neste caso, vamos combinar o clássico sabor do amendoim ou da manteiga de amendoim com o delicioso sabor do chocolate preto, algo que nos dará uma variável muito saborosa desta receita clássica.
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Ingredientes:
- 450g de amendoim torrado sem sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau amargo
- Opcional: 2 colheres de sopa de adoçante a gosto: Stevia, mel, açúcar mascavo, açúcar mascavo, etc.
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Preparação:
1- Coloque o amendoim torrado com uma colher de sopa de óleo no liquidificador ou no vidro do processador. Começamos a processá-lo e estamos mexendo para que tudo se esmague muito bem e o amendoim solte o seu óleo natural.
2- Quando a pasta de amendoim está completamente formada, acrescentamos o cacau amargo e o adoçante. Processamos mais alguns minutos e você está pronto para comer.
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