Receita de pão manteiga prático, fofo e fácil de fazer
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Receita de pão manteiga prático, fofo e fácil de fazer
Esses pãezinhos que ensinaremos a seguir são deliciosos, ideais para a hora do lanche ou quando for fazer sanduíches. São muito fáceis de fazer e se você preparar essa receita, ficarão mais saborosos do que os vendidos em padarias.
É um pão muito fofo, com um sabor delicioso, amanteigado muito suave e podemos dar-lhe a forma que quisermos, que é bom para ti levar em conta caso pretenda recheá-los.
Não perca tempo e comece a trabalhar!
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Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 1/2 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa de de Manteiga
- 1 Pacote de fermento Seco (10g)
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Preparação:
1- Quando fazemos este tipo de massa que tem fermento, aconselhamos sempre que o fermento seja preparado com antecedência, para que depois seja mais fácil sair da massa. Encha uma xícara até a metade com o leite morno designado e adicione o fermento, uma colher de chá de farinha e uma colher de chá de açúcar. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
2- Assim que estiver pronto, começamos com a massa. Colocamos a farinha em um recipiente junto com o sal e a cavidade no centro.
3- Aí colocaremos o fermento, o ovo, a manteiga e o resto do leite quente.
4- Começamos a misturar com a ajuda de nossas mãos para formar a massa.
5- Assim que o tivermos pronto, o viramos sobre o balcão para trabalhar bem.
6- Sove até obter uma massa lisa e uniforme. Em seguida, cobrimos e deixamos descansar até que dobre de volume.
7– Depois amassamos novamente e colocamos em um prato, modelamos como queremos. Aconselhamos que os faça em forma redondas mas achatadas. Cubra e deixe repousar novamente até subir.
8- Levamos ao forno pré-aquecido a 180 ° C e deixamos cozinhar, até dourar na superfície.
9- Retire do forno e retire do prato para que a base não molhe ao esfriar.
Depois de frios, a gente enche com o que mais gostamos ou só quentinho, são deliciosos.
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