Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados
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Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados
Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar romântico no dia dos namorados e ainda não decidiu o que fazer, temos uma dica imperdível.
Trazemos a receita fácil de risoto de camarão, um prato simples e completo muito fácil de fazer. Além disso é uma receita requintada e muito saborosa que agrada até os paladares mais exigentes.
O risoto de camarão é um prato que nunca falha e o melhor de tudo é que em uma única receita você já tem um prato completo para servir.
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Ingredientes:
- 500g de camarão cru com casca
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- 1 colher de sopa de pimenta
- Parmesão ralado para finalizar
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Preparação:
1- Descasque os camarões e em seguida, reserve
2- Coloque as cabeças, rabos e cascas do camarão para ferver em dois litros de água por 10 minutos
3- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e em seguida, guarde na geladeira
4- Refogue a cebola e os pimentões picados por 5 minutos em uma panela grande
5- Acrescente o arroz e sal, refogue
6- Retire as cascas, cabeças e rabo dos camarões do caldo passando-o por uma peneira e descarte-os (mantenha o caldo sempre aquecido em uma panela separada)
7- Vá regando o risoto com o caldo de camarão e mexa um pouco até o caldo começar a secar, regue um pouco, mexa um pouco, sempre em fogo baixo
8- Quando o arroz estiver no ponto (macio), junte a salsinha picada e os camarões, o parmesão e a manteiga
9- Apague o fogo e em seguida, misture delicadamente até que os camarões estejam bem rosados e pronto.
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