Prepare um delicioso molho de tomate com poucos ingredientes


Prepare um delicioso molho de tomate com poucos ingredientes
O molho de tomate é uma preparação básica para muitas receitas da gastronomia. Saber preparar um bom molho de tomate nos dará a possibilidade de dar muito mais sabor às nossas refeições do que com um molho comprado.
Para ter bons sabores é importante ter uma boa matéria-prima. Uma escolha correta de tomate nos dará um molho muito mais doce naturalmente. Desse modo, dificilmente teremos que adicionar adoçantes artificiais como o açúcar para contrastar sua acidez. Continue lendo e aprenda a preparar um delicioso molho de tomate caseiro.
>>Veja como fazer um delicioso creme de chocolate com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de tomate natural esmagado
- Cebolinhas, 1/2 Kg
- Cravinho de alho, 8
- Cenoura, 1/2 peça (opcional)
- Pimenta verde italiana, 1/4 peça (opcional)
- Polpa concentrada de tomate, 2 colheres
- Melaço ou açúcar
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
>>Muito saudável: prepare deliciosas e trufas veganas de chocolate e laranja
Ingredientes
1- Primeiro, vamos cortar todos os vegetais que irão para o nosso molho.
2- Em seguida, escolhemos a caçarola mais larga que temos e colocamos no fogo. Acrescentamos um pouco de azeite, alho e cebola.
3- Depois, juntamos também o pimentão e a cenoura e refogamos bem. Cozinhe em fogo muito baixo, até que os legumes estejam bem escaldados, perca toda a consistência e caramelize.
4- Acrescentamos o tomate concentrado e um pouco do adoçante que escolhemos. Deixe reduzir a fogo brando por alguns minutos para que continue a se concentrar.
5- Agora, vamos adicionar o tomate amassado junto com o sal, a pimenta e o tomilho.
6- Cozinhe em fogo médio-baixo, cobrindo parcialmente com a tampa para evitar respingos e permitir a evaporação. Vamos reduzindo o molho de tomate aos poucos até atingir a concentração desejada.
>>Aprenda como fazer chips de banana na Air Fryer