Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate
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Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate
As frutas cítricas são muito usadas na preparação de bolos e sobremesa, e o limão em especial é um dos mais utilizados, principalmente quando o assunto é mousse.
Este ingrediente rico em vitamina C é excelente para preparações de diversas receitas e quando combinamos com chocolate o resultado é maravilhoso.
Hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mousse que reúne esses dois ingredientes que certamente vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas, não apenas pelo sabor e textura, como também pela facilidade de preparar.
A receita original compartilhada pela página Receiteiria é feita em um refratário de vidro, mas você pode fazer em copos individuais, fica a seu critério.
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Ingredientes:
- 6 g de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água fria
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
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Modo de preparo
1- Reúna todos os ingredientes;
2- Hidrate a gelatina com a água fria, misture, leve ao micro-ondas por 15 segundos até a gelatina dissolver;
3- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 a 3 minutos para ficar bem homogêneo;
4- Transfira para uma tigela e reserve;
Dica: deixe a mousse na geladeira enquanto faz a ganache. Isso evita a mistura entre os dois preparos. E na decoração, você pode substituir as raspas de chocolate por raspas de limão.
5- Derreta o chocolate com o creme de leite no fogo baixo ou no micro-ondas e misture até formar uma ganache;
6- Despeje a ganache por cima da mousse, com cuidado para não misturar, espalhe bem, decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora;
Agora é só servir. Bom apetite!
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