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Receita saborosa de frango xadrez para o almoço do final de semana

Receita saborosa de frango xadrez para o almoço do final de semana
Receita saborosa de frango xadrez para o almoço do final de semana

Receita saborosa de frango xadrez para o almoço do final de semana

O frango xadrez é um tradicional prato oriental, mas nessa receita vamos dar um toque brasileiro. Além do shoyu, mostarda, suco de limão e pimentões, nessa preparação você põe brócolis e até amendoim torrado. Fica uma mistura de sabores fora do comum na sua boca.

A lista de ingredientes é meio longa, mas não se assuste que é tudo fácil de achar e a receita é fácil de fazer!
Essa é uma receita compartilhada pela página Panelaterapia, que você pode preparar para o almoço do final de semana.

Recomendamos que tempere o frango com pelo menos 1 hora de antecedência.

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Ingredientes do tempero do frango :

  • 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Ingredientes do prato:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de peito de frango em cubos;
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
  • Uma xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
  • 50g de amendoim sem pele torrado;
  • Cebolinha verde a gosto.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
  • 100 ml de água;
  • 50 ml de shoyu;
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

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Como Fazer:

1- Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.

2- Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis.

3- Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.

4- Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.

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