3 maneiras de dar sabor a sua comida sem usar sal
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3 maneiras de dar sabor a sua comida sem usar sal
No início pode parecer um desafio impossível, mas (como sempre) a prática faz o mestre. Para um desafio com minha família, decidimos deixar de lado o sal ao cozinhar e experimentar diferentes opções. O resultado? Pratos delirantes.
Usar especiarias é uma ótima alternativa para saborizar alimentos e, para ser honesto, eles estão certos.
É verdade que no Brasil usamos sal até para beber um pouco de álcool, porque a boa cachaça com limão e a tequila não tem o mesmo gosto sem uma boa pitada de sal; no entanto, também é verdade que muitas pessoas não são permitidas (por várias razões médicas) a consumir sal e, muito menos, em excesso.
Estudo revelam que o consumo excessivo de sal aumenta o risco de doenças cardiovasculares, bem como o aumento das mortes pelo mesmo motivo.
Se você decidiu melhorar seus hábitos alimentares, então você precisa conhecer esses temperos que vão ajudá-lo a saborear alimentos sem usar sal, você ousa tentar? Vamos te dar algumas opções a seguir.
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Como saborear comida sem usar sal?
A resposta: usando especiarias e outros temperos. Entre tudo o que você pode usar estão: alho, coentro, orégano e manjericão, mas não são todos os elementos. Hoje eu compartilho com vocês mais três e também dou algumas ótimas dicas para que você possa usá-las e experimentar enquanto cozinha.
Como usar temperos e temperos para saborear alimentos sem usar sal?
Canela
- Você pode usá-lo seco, terra ou inteiro.
- É perfeito em sobremesas e ensopados de carne (dá um sabor bastante peculiar aos cortes de carne)
- A melhor coisa é que a canela pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue
Cardamomo
- O solo é usado
- Ele é uma especiaria da mesma família do tão conhecido e amado gengibre. O cardamomo é muito utilizado na medicina e na culinária asiática. Ele tem história, viu? Na Antiguidade, a semente do cardamomo já era utilizada pelos egípcios para higienizar os dentes e melhorar o hálito. Esse tempero tem sabor e aroma intensos e é quase apimentado. Ele cresce dentro de vagens e as sementes geralmente são moídas ou amassadas na hora de ser utilizadas.
- Seu sabor combina perfeitamente com: curry, arroz, doces e carne
- Tem um aroma bastante poderoso e sua essência é a mesma, a recomendação é usar poucas quantidades antes de estragar a preparação.
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Cominho
- Sempre usado seco
- O sabor é ideal para destacar: peixes, sopas, legumes, queijos, leguminosas e aves de capoeira
- Se ele é mantido em um frasco fechado quando está inteiro permanece em boas condições por um ano, mas quando é terra seu aroma permanece apenas seis meses.
- É importante mencionar que seu aroma é muito mais poderoso quando está seco, do que quando é fresco.
Agora, você não tem mais desculpas. Você já sabe como saborear comida sem usar sal,dar-lhe uma chance. Qual é o pior que pode acontecer? Experimentar na cozinha é uma das práticas mais divertidas e divertidas, desfrutar de suas experiências é ainda mais satisfatório.
Você se atreve?
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