Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar


Este bolo fofo e delicioso de abobrinha, presunto e queijo vai te conquistar
Hoje ofereceremos uma preparação simples e rápida de origem italiana. Essa receita é muito econômica e tem um baixo nível de dificuldades, isso significa que não precisamos ser especialistas em culinária para realizá-la.
Caracteriza-se por sua maciez e fofura. Além disso, para nos darmos uma noção de sua forma podemos dizer que é um bolo salgado muito sutil e leve. Para fazer essa receita simples, vamos usar o forno para o nosso cozimento e levará aproximadamente 1 hora para fazer tudo.
Este preparo é especial para qualquer hora do dia, então vamos te dizer como fazer essa receita deliciosamente. Quanto aos tipos de frios que podem ser usados, devo dizer-lhe que vamos usar o que temos em casa ou o que você mais gosta.
Neste caso, vamos usar presunto cru, mas também caberia muito bem alguns pedaços de salame. O vegetal também pode ser variado, por exemplo, em vez de abobrinhas, podemos usar cenoura.
>>Receita de biscoitos de aveia fáceis e rápidos
Ingredientes:
Para a massa:
- três ovos.
- 125g de ricota.
- 100 ml de leite.
- 1 envelope de fermento em pó ou instantâneo.
- 50g de queijo parmesão previamente ralado.
- 30ml de azeite.
- 230g de farinha de trigo.
- quantidade necessária de sal.
Para o recheio:
- 2 abobrinhas raladas.
- 100gr de presunto cru cortado em cubos.
>>Essa sobremesa de maracujá, chocolate e limão vai te conquistar
O procedimento vai passo a passo:
1- A primeira coisa que devemos fazer é incorporar em uma tigela ou recipiente de cozimento, ovos, leite, uma pitada de sal, ricota, parmesão e azeite. Então vamos começar a misturar tudo perfeitamente, este procedimento pode ser feito com uma mão ou batedor elétrico.
2- Depois disso, adicionaremos a farinha peneirada anteriormente ao lado do fermento em pó e continuaremos misturando tudo até que a preparação seja homogênea, ou seja, não há traços de caroços.
3- Em seguida, vamos incorporar na mistura 3/4 partes de abobrinha ao lado do presunto cru e juntar tudo novamente.
4– Uma vez feito isso, vamos derramar nossa mistura em um molde anteriormente na manteiga e enfarinhado. Em seguida, vamos polvilhar as partes restantes da abobrinha em cima ao lado do presunto cru.
5- Em seguida, vamos colocá-lo em um forno previamente pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
6- Depois do tempo, vamos removê-lo do forno e desenformá-lo.
Deixamos esfriar, e ele está pronto para servir e desfrutar.
>>Receita fácil de pizza feita com massa de batata