Bolo de coxinha no pote: o lanche que vai te conquistar
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Bolo de coxinha no pote: o lanche que vai te conquistar
Se você adora preparar receitas diferentes para surpreender sua família, aqui vai mais uma excelente opção para você anotar no seu caderno de receitas.
Trata-se de um bolo de coxinha no pote, uma receita maravilhosa que vai fazer sucesso na sua casa e entre seus clientes, caso resolva fazer para vender e ganhar uma grana extra.
Veja a seguir como fazer essa gostosura.
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Ingredientes
Massa
- 750 ml de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara da água de cozimento do frango
Recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de colorau
- 1 xícara de molho de tomate
- Um tomate picado
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
- Requeijão cremoso a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca a gosto
- Óleo para fritar
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Modo de preparo
1- Em uma panela grande, misture o leite com a margarina, o caldo de frango e o sal. Quando começar a ferver, incorpore a farinha de trigo e mexa até formar uma massa;
2- Sove a massa em uma bancada e coloque em um plástico enquanto prepara o recheio;
3- Para o recheio, em uma panela, esquente o óleo para refogar a cebola e o alho. Adicione o colorau, o molho de tomate, o tomate, o sal e misture. Finalize com cheiro-verde, creme de leite, mexa e reserve;
4- Usando um rolo, abra um pedaço de massa, coloque um pouco de recheio e dobre a massa. Aperte as beiradas ao redor do recheio e corte do tamanho do fundo do pote que você vai usar. Faça isso até dar o dobro de quantidade de potes;
5- Com o restante da massa, faça coxinhas pequenas, recheando com frango. Mergulhe tudo no ovo batido e depois passe na farinha para empanar;
6- Em uma panela, esquente óleo para fritar todas coxinhas e massas recheadas até dourarem. Reserve em um prato com papel toalha;
7- Nos potes, coloque recheio de frango, um disco de massa e requeijão. Repita essas três camadas e finalize com coxinhas por cima;
8- Monte todos os potinhos dessa forma e está pronto!
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