Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita fácil e deliciosa de pão de abóbora para o café ou lanche

Receita fácil e deliciosa de pão de abóbora para o café ou lanche
Receita fácil e deliciosa de pão de abóbora para o café ou lanche

Receita fácil e deliciosa de pão de abóbora para o café ou lanche

Felizmente, hoje, podemos encontrar abóboras quase o ano todo. Em pães e massas, incorporar a abóbora torna a muito mais suculenta, proporcionando cor, embora não tanto sabor, por isso admitem inúmeros recheios uma vez que os pães são feitos, sejam eles doces ou salgados.

Esta receita é baseada no livro de uma famosa blogueira, Cristina, do blog Kanela y Limón, Recetas de película, um livro essencial para os amantes de doces, boas fotografias e receitas. Agora com esta receita vamos, compartilhar um pouco do trabalho desta grande blogueira, então continue lendo para descobrir como fazer rolos de abóbora.

>>Que tal preparar um delicioso caldo verde com aipim, bacon e calabresa?

Ingredientes:

  • 130 mililitros de água morna
  • 15 gramas de fermento fresco
  • Um ovo
  • 40 gramas de banha
  • 10 gramas de açúcar
  • purê de abóbora de 100 gramas
  • 20 gramas de leite em pó
  • 6 gramas de sal
  • 500 gramas de farinha de força
  • 1 ovo para escovar
  • 2 colheres de sopa de sementes variadas

>>Sobremesa fácil de maracujá com apenas 3 ingredientes

Como fazer :

1- Dissolva a levedura fresca na água morna e mexa até dissolver.

2- Coloque em uma tigela o ovo levemente batido, banha levemente derretida, açúcar, purê de abóbora, leite em pó e sal. Misture com uma espátula ou com o gancho de amassar.

Dica: Você pode derreter a banha no micro-ondas. E se você não tem manteiga, substitua-a por manteiga.

3- Peneire a farinha no composto anterior. Amasse por 10 minutos, com as mãos.

4- Forme uma bola e cubra-a com um pano úmido. Deixe ficar por 1 hora e 30 minutos em um lugar quente e sem qualquer corrente de ar para que ele dobre seu volume.

5- Após a primeira vez, coloque a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse um pouco para remover o ar. Formar bolas de cerca de 100 g com a massa de pães de abóbora.

6- Forre uma bandeja com papel assado, coloque os rolos de abóbora por cima, separados um do outro e achate com as mãos. Em seguida, cubra-os com um pano úmido e deixe ficar por mais uma hora e meia em um lugar sem rascunhos até que os pães dobrem em volume novamente.

7- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata o ovo e pincele os pães de abóbora com ele.

9- Polvilhe as sementes por cima e leve assar calorosamente para cima e para baixo por 20 minutos, ou até que os rolos caseiros estejam dourados.

Dica: Você pode usar gergelim, sementes de abóbora, linho, orégano etc.

>>Surpreenda seus convidados com esta deliciosa receita de cebola recheada

Comentários estão fechados.