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Alimentos que fornecem mais colágeno do que qualquer tratamento

Qualquer creme ou tratamento pode ser útil para estimular a produção de colágeno, mas é melhor fazê-lo naturalmente, através dos alimentos. Todo mundo quer ter uma pele saudável e bonita. No entanto, nem todo mundo está disposto a fazer sacrifícios, especialmente se se trata de mudar nossa dieta.

Pois esse é sem dúvida o principal fator para obter colágeno naturalmente, portanto, hoje vamos compartilhar com você quais alimentos são os mais recomendados para esse fim. Para manter sua pele em ótimas condições, é necessário realizar uma higiene profunda.

Mao mesmo tempo vocĂŞ nĂŁo pode esquecer de realizar uma dieta equilibrada, na qual vocĂŞ pode obter essa importante proteĂ­na que se encontra no corpo.

Com o tempo, o corpo naturalmente deixa de produzir colágeno, e essas fibras de colágeno estão presentes na pele, bem como nos músculos, ossos, tendões e articulações, mas quando falta a sua produção, os problemas se tornam sentidos, por isso é muito necessário para recuperá-lo novamente.

Se você deseja desacelerar esse processo de deterioração que afeta a qualidade de vida, é importante que você preste atenção especial à sua alimentação.

Alimentos: o melhor tratamento para produzir colágeno

Alho

Conhecido por ser um antibiótico natural, o alho contém grandes quantidades de enxofre, mineral que contribui para a formação de colágeno e no qual é recomendado que seja consumido cru para potencializar seus efeitos, não é agradável, mas é muito necessário.

Por sua vez, a cebola também contém enxofre, é boa para reduzir a inflamação e aumenta a produção de colágeno, especialmente se consumida crua.

Peixes e carnes oleosos

Embora o peixe oleoso contenha baixas quantidades de colágeno, é rico em lisina, um aminoácido essencial para a formação de colágeno. A carne, por sua vez, também é muito boa para aumentar a produção dessa vitamina, e nesse sentido, vitela, frango ou peru são ainda mais recomendados.

Caldo de osso

Se cozinhar carne e ossos de vaca ou de frango de preferência, poderá obter grandes quantidades de vitaminas e minerais, obviamente beneficiará de colágeno, por isso é recomendável acompanhá-lo com legumes, basta coar muito bem para que se forme um caldo com um valor nutricional muito alto.

Frutas vermelhas: Inclui groselhas, amoras, mirtilos ou morangos, que são muito ricos em licopeno, uma substância antioxidante que promove a secreção de colágeno. Lembre-se que as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, fitonutrientes, fibras, vitaminas e minerais.

E, finalmente, recomendamos laticínios e chá. No caso dos laticínios e seus derivados, estes contêm níveis muito elevados de prolina e lisina, aminoácidos que favorecem a formação de colágeno, basta lembrar que devem ser tomados separadamente das refeições principais. O chá, por sua vez, é antioxidante e tem a capacidade de combater os radicais livres, além de evitar que o colágeno diminua com a idade.

Evelin de Jesus

Redatora especializada em tecnologia, receitas, estilo de vida e vida saudável. Fã de música e livros e apaixonada por açaí.

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