Bolo de iogurte e chocolate: uma receita super gostosa e muito fácil

Uma adaptação da receita de bolo de iogurte fácil em que usaremos apenas claras de ovos, e adicionaremos o chocolate, veja como fazer. Eu sei, com o ritmo que temos de um bolo por semana, isso está a caminho de se tornar um hábito porque já aviso que não será o último. Mas é isso que as tardes frias e sem planos têm, que sem perceber acabam com o forno ligado e saem receitas como esse bolo fácil de iogurte.
Ingredientes para o bolo:
- Iogurtes, 4 potinho
- Farina de trigo, 200 g
- Claras de ovo, 4 (150g)
- Açúcar, 180 – 200 g
- Óleo de girassol, 125ml
- levedura química, 2 saquetas
- Chocolate meio amargo, 100 g
- Açúcar de confeiteiro, (opcional)
Modo de preparo do bolo de chocolate e iogurte:
Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo sem ventilador. Pique o chocolate e as frutas desidratadas e reserve. Em uma tigela, misture bem o iogurte com o açúcar. Adicione o óleo de girassol e integre-o, misturando bem com as varetas.
Misture a farinha com o fermento e peneire sobre a mistura anterior. Nós o integramos misturando suavemente. Acrescentamos as claras batidas ao ponto de neve firme e as integramos suavemente com movimentos envolventes (de baixo para cima).
Acrescentamos o chocolate e a fruta picada que tínhamos reservado. Unte uma forma e coloque a mistura para bolo. Usei um molde redondo de silicone removível de 24 cm de diâmetro. Asse a 180ºC por 40-45 minutos.
Passado esse tempo verificamos se está feito espetando um palito, se sair limpo está pronto, se não, deixamos por mais 5 minutos e verificamos novamente. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Podemos servir como está ou decorar com açúcar de confeiteiro por cima.